В Севастополе провели Чемпионат и Первенство города по ушу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе провели Чемпионат и Первенство города по ушу
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proveli-chempionat-i-pervenstvo-goro-44706/
        )

)

В Севастополе провели Чемпионат и Первенство города по ушу

23.01.2023, 11:00

В воскресенье, 22 января в комплексе «Спорт для всех» состоялись Чемпионат и Первенство Севастополя по ушу. В этом году на турнире выступили более 70 участников в возрасте от 7 лет. Они соревновались как в одиночных, так и в парных дисциплинах – кунг-фу, таолу, саньда.

МАРИНА ШУМЕЙКО, корреспондент: «Ушу – общее название для всех китайских боевых искусств. Для участников главное – показать гармонию души и тела. Здравствуйте, расскажите, как Вы готовитесь к соревнованиям?»

ЕЛИЗАВЕТА ГУСЕВА, участница Чемпионата Севастополя по ушу: «К соревнованиям я подхожу очень ответственно. В частности, мне в этом помогает мой тренер, который помогает подготовить программу тренировок, по которой и происходит подготовка к выступлениям и соревнованиям».

Наставники говорят: чтобы вывести спортсмена на Чемпионат или Первенство города, нужно минимум 4 года тренировок. В различных дисциплинах ушу используется несколько видов спортивного оружия – сабли, бяньгань (палка-кнут), нунчаки.

ДАРЬЯ ДЕРНОВА, тренер Федерации ушу Севастополя: «Это очень сложный координационно вид спорта, и здесь нужно очень много тренерской и детской работы, чтобы нам собрать вместе наши программы, потому как без взаимодействия у нас не получится. Сложность работы, вы, наверное, обратили внимание, дети работают с разными спортивными предметами – это сабли, это палка, копьё. Чтобы ребёнку научиться владеть этим видом спортивного оружия требуются годы тренировок».

На региональном этапе спортсмены боролись в таких дисциплинах, как ушу-таолу, кунг-фу, юнчуньцюань и саньда. В этом году в соревнованиях приняли участие более 70 человек в двух возрастных категориях: от 7 до 17 – в Первенстве Севастополя и от 18 лет – в Чемпионате города.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ, президент Федерации ушу Севастополя: «Можно разделить дисциплины на две условные части – таолу, кунг-фу и юнчуньцюань это дисциплины-комплексы, спортсмены выполняют либо определённые самосоставленные, либо чётко регламентированные по последовательности и набору движений, и вторая группа: саньда – это уже контактные поединки с бросками, с ударами, вот такого плана».

Основные технические действия китайских боевых искусств: удары ногами и руками, способы захвата, броски. Особенно чётко все приёмы нужно выполнять в одиночных дисциплинах. На площадке работает две судейских группы. Первая следит за правильностью движений, техникой выполнения акробатических элементов, обращением со спортивным оружием, а вторая – за визуальным представлением.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ, президент Федерации ушу Севастополя: «Вторая группа оценивает, так называемое, общее впечатление – боевой дух, правильность работы всего тела, работа взгляда, наполненность движений. То есть характеристики, которые визуально демонстрируются, но не касаются правильности выполнения движений».

Спортсмены утоняют: важно не только знать свою программу и безупречно выполнять технические элементы, но и быть готовым морально.

ЕЛИЗАВЕТА ГУСЕВА, участница Чемпионата Севастополя по ушу: «Самое главное в нашем виде спорта – конечно же, стремление достижения новых высот, не разочаровываться в каких-то поражениях, потому что каждое поражение – путь к успеху».

Такие соревнования проводятся ежегодно. Главная цель – выявить лучших спортсменов города. Для многих участников Первенство и Чемпионат Севастополя открывают дорогу к новым «вершинам»: кто-то может получить очередной разряд, а другие – набраться опыта или добыть заветную медаль.

Марина Шумейко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2023-01-23T11:00:00
В Севастополе провели Чемпионат и Первенство города по ушу
В Севастополе провели Чемпионат и Первенство города по ушу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного