В Севастополе прошёл второй этап велогонки «Крымская осень»

26.09.2019, 16:48

100 километров за пару часов. В Севастополе завершился 2-й день велогонки «Крымская осень». Соревнования объединили спортсменов-любителей и профессионалов со всей России. В кольцевом заезде участвовали как воспитанники спортшкол, так и ветераны сцены. Как шла подготовка к групповому этапу и каким был путь к финишной черте – в следующем сюжете. 

До начала гонки остаётся немногим больше 15 минут. На старте царит суматоха – участники стараются максимально подготовиться к предстоящей дистанции. 4 круга по 25 километров – серьёзное испытание даже для опытных велосипедистов. Грамотно рассчитать свои силы и разогреться перед выездом – такой формуле успеха придерживаются юные участники соревнований.

«Это станок и я его кручу.
- Для чего?
- Я его использую для того, чтобы разогреть мышцы и подготовиться к старту
- Насколько это важно делать перед стартом?
- Я считаю, что это очень важно. Если сразу же начнут гонщики сильно выкладываться – ноги просто забьются и ты не сможешь ничего сделать»

Среди велосипедистов, приехавших на «Крымскую осень» – мастер спорта международного класса Алексей Щебелин, уроженец Санкт-Петербурга. Среди его спортивных достижений – многочисленные победы на официальных соревнованиях. На любительских заездах – две победы на ультрадлинных марафонах RedBull Транссибирский экстрим, на котором по маршруту Москва – Владивосток необходимо было преодолеть дистанцию в 9 тысяч 200 километров. И хоть масштабы севастопольской гонки значительно меньше материковых, это по-прежнему интересный опыт и возможность научиться новому друг у друга.

АЛЕКСЕЙ ЩЕБЕЛИН, мастер спорта международного класса по велосипедному спорту: «Меня вообще, как спортсмена, привлекает борьба, соревнования. Это всегда интересно и захватывающе. Плюс я приехал на отдых с семьей – почему бы не использовать такой шанс, поучаствовать в этой гонке? Тем более у меня уже были такие планы, мысли посещали несколько лет. Планы менялись, поэтому не мог попасть сюда».

Крым и Севастополь, по мнению организатора соревнований Павла Роганова, является привлекательным для велоспорта регионом.

ПАВЕЛ РОГАНОВ, президент Федерации велосипедного спорта Севастополя:

«У нас больше 50% это ребята с материка, Украины и Россия

- Как думаете, что их больше всего привлекает ехать сюда?

- Это, в первую очередь, погода. На материке уже прохладно. Плюс специфика гонки. Многодневная гонка в конце сезона это достойное мероприятие, куда можно приехать».

И вот, звучит сигнал начала гонки, и велосипедисты в сопровождении машины полиции устремляются на свой первый круг.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Этот участок гонки в 25 километров простым не назовёшь. Подъёмы здесь затяжные, средний добор высоты составляет 300 метров, а спуски – скоростные. В общем, отдыхать негде, да и некогда! В спину уже дышит соперник».

С погодой в этот день велосипедистам повезло: небо затянуло тучами, но обошлось без дождя, а потому ни мокрый асфальт, ни солнце не стали помехой в заезде. Первый круг велосипедисты преодолели с минимальным отрывом друг от друга.

Отрыв в дистанции увеличивается со временем, когда на очередном круге сил становится всё меньше. Здесь и проявляется физическая подготовка спортсменов.

Уровень севастопольского велоспорта, по мнению некоторых участников, мог бы быть на голову выше нынешнего. Виной всему малое количество спортивных событий в сезон, а потому и тягаться с приехавшими соперниками порой непросто.

ЮРИЙ СИМЧЕНКО, участник велогонки «Крымская осень – 2019»: «У них там сильно развит велоспорт, у них намного больше проходит гонок, чем у нас в Крыму. А это очень обидно – у нас ведь есть возможность огромная для велоспорта. У нас вот, единственная гонка в году».

Впереди у спортсменов ещё два этапа, по итогам которых и определятся победители велогонки.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-09-26T16:48:00
В Севастополе прошёл второй этап велогонки «Крымская осень»
В Севастополе прошёл второй этап велогонки «Крымская осень»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.