В Севастополе прошёл Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1»

07.12.2019, 15:02

В Севастополе прошёл Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1». В течение трёх дней ребята участвовали в мастер-классах, творческих конкурсах и показывали строевую подготовку. Между собой соревновались около 300 участников из 30 регионов России. А завершилась встреча экскурсией на 35-ую бронебашенную батарею. 

Школьники, воспитанники кадетских училищ и общественных организаций – те, кто с гордостью заступает на священную «Вахту памяти». Они проехали сотни километров, оторвавшись от своего дома, чтобы побывать в Севастополе. Здесь для ребят организовали творческие конкурсы, спортивные соревнования и экскурсии. В течение трёх дней «часовые» показывали военную выучку перед строгим жюри.

ВЛАДИСЛАВ МАСЬКО, курсант церемониального отряда «Честь имею» (Краснодарский край): «Больше всего отпечатался в памяти тот патриотизм. Все дети приехали сюда, вставали на память и показывали свои визитки. Каждый нёс какой-то определённый смысл в своих выступлениях».

Физическая подготовка, стрельба, тактическая игра на местности, тестирование на знание истории и первой медицинской помощи. Времени на отдых не оставалось. А ещё – экскурсии по городу-герою Севастополю. Финальным этапом стало посещение 35-й береговой батареи, где ребята возложили цветы в память о погибших воинах.

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА, курсант «Кадетского класса» (Москва): «После сегодняшней экскурсии, мне очень понравился этот город. Очень воодушевляет то, что здесь было, те подвиги, которые совершили в этом городе».

Школьники-часовые много времени уделяют патриотическим занятиям и истории родного края.

АЛЕКСЕЙ ОСИПОВ, воспитатель «Кадетского класса» (Москва): «Кадеты нашей школы занимаются постом №1 на Поклонной горе. Здесь мы оттачивали своё мастерство, в том числе. Показали отличные результаты. Севастополь меня покорил. Я влюбился в этот город – город доблести и славы. Я думаю, я ещё сюда приеду».

С победой уехали курсанты из Кубани. Однако у каждого из ребят, участников Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1», в душе осталась частичка великой истории Севастополя.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-07T15:02:00
В Севастополе прошёл Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1»
В Севастополе прошёл Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Илья Васельцов
07.12.2019, 22:50
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли