В Севастополе прошёл турнир по греко-римской борьбе

28.12.2019, 15:20

Пропаганду здорового образа жизни перенесли на татами. В Севастополе состоялся турнир по греко-римской борьбе под лозунгом «Спорт против наркотиков». Цель проекта – показать, что увлечение физкультурой и спортом лучше пристрастия к пагубным привычкам. Среди участников – дети от 12 до 17 лет.  185 молодых спортсменов со всего Крыма приехали показать силу и выносливость.

Вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к татами. Греко-римская борьба – один из старейших видов спорта. И популярности в наше время не теряет. Юные спортсмены настроены серьёзно: во время борьбы нет права на ошибку.

КОНСТАНТИН КУЛЬКОВ, участник турнира «Спорт против наркотиков»: «Я занимаюсь 1,5 года. Соревновался много раз, наверное, раз 7. Есть два третьих места».

МАКСИМ СМИРНОВ, участник турнира «Спорт против наркотиков»: «Мне нравится получать грамоты и медали».

«Я жду, чтобы соревнования закончились, и кто-то выиграет или проиграет.

- А если ты проиграешь?

- Не знаю, всё равно хорошо.

- А выиграешь если?

- Идеально».

За звание лучшего в греко-римской борьбе сражаются 185 спортсменов. Ребята приехали из Симферополя, Бахчисарайского района, Ялты. Конечно, участвуют семь команд из Севастополя.

ИВАН ЦЕПИН, тренер детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №2: «Сейчас вы знаете, что проблема идёт в школах и со снюсом, и с насваем различным, которые сейчас хотят внедрять школьникам. Мы привлекаем, рассказываем, что это делать нельзя. Чтобы привлекали к спорту, не занимались всякими глупостями».

Борьба между соперниками идёт нешуточная: уступать друг друга ребята не хотят. Схватки получаются очень тяжелыми и зрелищными. За поединками следят родители спортсменов.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЕВ: «Молодёжь наша, ребята, смотрите – они ни где-нибудь лазают там по подвалам, коридорам в поиске интересных новых ощущений. Вот самое здоровое ощущение, я считаю. Я сам спортом увлекался и только за это».

В финале борцов ждёт награждение: кубки, медали и дипломы участников. Но самое главное – каждый из ребят знает: спорт даёт им не столько физическое преимущество перед сверстниками, сколько делает их сильнее духом.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Сефинформбюро»

2019-12-28T15:20:00
В Севастополе прошёл турнир по греко-римской борьбе
В Севастополе прошёл турнир по греко-римской борьбе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»