В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshyel-slyet-rossiyskogo-dvizheniya-34861/
        )

)

В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников

18.05.2021, 10:25

В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников. На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя, чтобы представить свои проекты по волонтёрскому движению, благоустройству территорий, культурной жизни и организации досуга. Примеров удачного воплощения в жизнь таких идей – множество.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, председатель севастопольского отделения Российского движения школьников: «Из года в год в нашем региональном конкурсе принимают участие, например, ребята из школы №31, и 2 года назад именно по их инициативе, с их подачи был благоустроен пляж «Учкуевка», который сейчас в том виде, в котором вы сейчас видите его. Их проект заслушан на Заксобрании, принят, и ребята привлекли общественность». 

На такой же успех рассчитывают ученицы Севастопольского политехнического лицея. Школьницы представили проект «про учителей», направленный на популяризацию педагогической профессии. Девушки проводили классные часы, дни самоуправления, во время которых школьники могли примерить на себя роль учителя.

САБИРА ФАХРИЕВА И НАТАЛЬЯ ДУДНИК, ученицы 10 класса Севастопольского политехнического лицея: «Мы решили, что в последние годы престиж педагогической профессии значительно снизился, поэтому мы решили поднять такую социально-важную проблему, как нехватка именно преподавателей в школах или университетах. Поэтому у нас организовалась такая группа людей, которые участвовали и в конкурсе. Изначально это был проект на школьном уровне, мы создавали различные мероприятия».

Школьное движение всегда было популярно в Севастополе – более 25 тысяч ребят состоят в организации. Среди всех регионов России наш город занимает первое место по количеству участников Российского движения школьников.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Во многих мероприятиях, которые проводятся Всероссийским движением школьников, мы занимаем первые места, потому что то, что касается патриотического воспитания самоуправления, всё это у нас. Огромные традиции в Севастополе. И всегда это всё было».

2021-05-18T10:25:00
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?