В Севастополе прошёл первый турнир по водно-спасательному многоборью

15.09.2019, 17:41

Эстафета на выбывание, оказание первой помощи на берегу и на воде. В Севастополе прошёл первый Всероссийский турнир по водно-спасательному многоборью. В воскресенье, 15 сентября, спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода и Ленинграда, продемонстрировали свою силу, ловкость и реакцию. Наша команда сразилась с другими участниками за право представлять Севастополь на региональных соревнованиях.

Воскресным утром участники Всероссийского турнира по водно-спасательному многоборью разминаются перед эстафетами. Восемь команд из разных городов нашей страны приехали в Севастополь. Член совета Всероссийского общества спасения на водах Аркадий Фёдоров рассказал, что в таком масштабе турнир проходит впервые.

АРКАДИЙ ФЁДОРОВ, ЧЛЕН СОВЕТА СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СПАСЕНИЯ НА ВОДАХ: «Вы знаете, в прошлый год проводилось соревнование по триатлону и совсем немного по такому водно-спасательному многоборью. А в таком масштабе, как сейчас, это первый раз. Здесь участвуют восемь команд. Это команды ЦСКА, Москвы, Ленинграда, Новороссийска, Белгорода и так далее. Ребята соревнуются в водно-спасательном многоборье. Они учатся спасать, показывают свои навыки по спасению, плюс сплочённость команды и свои спортивные достижения».

Возраст участников разный, соревнования проходят поэтапно. Спортсмены тщательно готовились к турниру, каждый по своему направлению. Времени на знакомство было немного, говорят участники, но оценить силы друг друга удалось.

НИКИТА ХАНИН, участник Всероссийского турнира по водно-спасательному многоборью (ЦСКА): «Я с соперником плаваю на одной дорожке, я вижу, как он плавает. Свои силы оцениваю я не на все пять, а на четыре – три».

КИРИЛЛ ПАПЁНОВ, участник Всероссийского турнира по водно-спасательному многоборью (Омская область):«Это как отличный старт проверить себя. Волны, как вы видите дают о себе знать. Будет трудно, но мы готовы к этому. Моя задача – это хорошо пройти дистанцию и отличиться на плавательном этапе в эстафете. Готовлюсь к соревнованиям ежедневно, конечно. Бегаем кроссы, плаваем, приседаем. Состояние оцениваю своё на отлично, жду хороших секунд».

Турнир открыла эстафета на выбывание. 8 участников должны на скорость перехватить палку, но хитрость в том, что здесь ребята должны сделать это ловко, ведь эстафетных палок меньше чем участников.

По правилам соревнования, тот, кто не успел перехватить эстафету – выбывает. В завершении турнира, судьи определят спортсменов, которые показали высокий результат. Дальше у ребят будет шанс представлять Севастополь на региональных соревнованиях.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-09-15T17:41:00
В Севастополе прошёл первый турнир по водно-спасательному многоборью
В Севастополе прошёл первый турнир по водно-спасательному многоборью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.