В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса

16.11.2020, 18:50

Севастопольские общественники продолжают выступать против «модернизации» территории «Херсонеса Таврического». Люди возмущены появлением современных конструкций в музее-заповеднике, и убеждены, что они увечат аутентичный вид Античного полиса. 16 ноября под стенами Правительства города прошёл одиночный пакет. Происходящее на территории «Херсонеса Таврического» общественники называют не иначе, как варварством.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, сопредседатель общественного движения «Возрождение Севастополя»: «Мы обращаемся сегодня и к Правительству Севастополя, и к Законодательному собранию, и к Президенту с тем, чтобы они совместно с севастопольцами предотвратили те безобразия, которые мы наблюдаем на заповеднике».

Напомним, в конце октября стало известно, что на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» монтируется внушительных размеров смотровая площадка. 

Руководство учреждения уверяет, что нововведение позволит посетителям наслаждаться видами северной части раскопок. В свою очередь севастопольская общественность опасается, что такая «модернизация» негативно скажется на состоянии древнего городища, помешает его дальнейшему изучению, да и вовсе – противоречит нормам как федерального законодательства, так и мировой практике.

АНАТОЛИЙ ТУМАНОВ, реставратор первой категории памятников каменного зодчества: «ЮНЕСКО, когда принимало Херсонес в свой список, требования были такие, чтобы содержать «Херсонес» в аутентичном виде. То есть запрещалось изменять его облик. И первое требование, которое указывалось Херсонесскому музею – это консервация раскопанных руин».

На данный момент общественники собирают подписи против дальнейшей «модернизации» территории древнего городища, а также готовят обращения с просьбой сохранить аутентичный вид Херсонеса.

2020-11-16T18:50:00
В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса
В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
При ДИЗО Севастополя появится согласительная комиссия
24.06.2021, 09:39
Работы по кадастрированию земельных участков и определении их границ власти Севастополя будут проводить, опираясь на результаты заседаний согласительной комиссии
Процесс оформления самозанятости проходит в онлайн-режиме
24.06.2021, 09:29
С прошлого года в Севастополе начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход
Севастопольский учёный выиграл грант на исследования протестной активности молодёжи
24.06.2021, 09:20
На конкурс 2021 года на лучшие научные проекты исследований в сфере общественно-политических наук поступило 865 заявок
Россия вручила британскому военному атташе ноту протеста
24.06.2021, 09:14
Минобороны России вручило ноту протеста военному атташе при посольстве Великобритании из-за действий британского эсминца в Чёрном море
«Школа супергероев» проходит в севастопольском детском технопарке «Кванториум»
24.06.2021, 09:04
Педагоги детского технопарка часто нуждаются в помощниках при проведении массовых фестивалей и детских праздников
Депутат Горелов ждёт ответов о строительстве у Херсонеса от губернатора, Минкульта и Минобороны
24.06.2021, 08:54
Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов проводит работу, которая должна пролить свет на ситуацию с застройкой территории у Херсонеса Таврического