В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса

16.11.2020, 18:50

Севастопольские общественники продолжают выступать против «модернизации» территории «Херсонеса Таврического». Люди возмущены появлением современных конструкций в музее-заповеднике, и убеждены, что они увечат аутентичный вид Античного полиса. 16 ноября под стенами Правительства города прошёл одиночный пакет. Происходящее на территории «Херсонеса Таврического» общественники называют не иначе, как варварством.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, сопредседатель общественного движения «Возрождение Севастополя»: «Мы обращаемся сегодня и к Правительству Севастополя, и к Законодательному собранию, и к Президенту с тем, чтобы они совместно с севастопольцами предотвратили те безобразия, которые мы наблюдаем на заповеднике».

Напомним, в конце октября стало известно, что на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» монтируется внушительных размеров смотровая площадка. 

Руководство учреждения уверяет, что нововведение позволит посетителям наслаждаться видами северной части раскопок. В свою очередь севастопольская общественность опасается, что такая «модернизация» негативно скажется на состоянии древнего городища, помешает его дальнейшему изучению, да и вовсе – противоречит нормам как федерального законодательства, так и мировой практике.

АНАТОЛИЙ ТУМАНОВ, реставратор первой категории памятников каменного зодчества: «ЮНЕСКО, когда принимало Херсонес в свой список, требования были такие, чтобы содержать «Херсонес» в аутентичном виде. То есть запрещалось изменять его облик. И первое требование, которое указывалось Херсонесскому музею – это консервация раскопанных руин».

На данный момент общественники собирают подписи против дальнейшей «модернизации» территории древнего городища, а также готовят обращения с просьбой сохранить аутентичный вид Херсонеса.

2020-11-16T18:50:00
В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса
В Севастополе прошёл одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства