В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей

В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей

26.04.2021, 14:29

В понедельник, 26 апреля в Севастополе прошёл очередной рейд сотрудников ГИБДД по выявлению незаконной тонировки. На круговом перекрёстке в районе 5-го километра инспекторы останавливали всех, кто нарушал действующий технический регламент. Напомним, согласно принятым нормам, уровень светопропускаемости лобового и передних боковых стёкол должен быть не менее 70%. В течение часа удалось пресечь несколько правонарушений и привлечь водителей автомобилей к ответственности.

Это утро явно не задалось для любителей спрятаться за тонированными стёклами.  На круговом перекрестке в районе 5-го километра, который горожане прозвали «огурцом», прошёл рейд сотрудников ГИБДД по выявлению незаконной тонировки.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «С 19 по 28 апреля текущего года на всей территории Российской Федерации, в том числе и городе Севастополе, проходит профилактическое мероприятие «Тонировка». Его главная цель – это исключение из участия в дорожном движении тех транспортных средств, коэффициент светопропускаемости стёкол которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колёсных устройств».

Согласно действующему техническому регламенту, уровень светопропускаемости лобового и передних боковых стёкол должен быть не менее 70%. Точное значение инспектор ГИБДД определяет с помощью специального прибора. В случае, если водитель допустил правонарушение, сотрудник правоохранительных органов выносит постановление о назначении штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителю предлагается на месте «устранить нарушение». Если снять пленку не получается, то инспектор помимо штрафа выдает предписание на устранение нарушения с установленными сроками – как правило, это 10 дней.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «В случае, если водитель в течение этого времени не устраняет нарушение и не снимает плёнку, то инспектор в случае остановки такого водителя составляет протокол по статье 19.3 административного кодекса. Здесь санкции уже гораздо серьёзнее – штраф от 2 до 4 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов».  

По данным пресс-службы Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю, за прошедшую неделю к административной ответственности за незаконную тонировку был привлечён 51 нарушитель, из них 28 водителей устранили нарушение на месте.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-04-26T14:29:00
В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей
В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника