В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей

26.04.2021, 14:29

В понедельник, 26 апреля в Севастополе прошёл очередной рейд сотрудников ГИБДД по выявлению незаконной тонировки. На круговом перекрёстке в районе 5-го километра инспекторы останавливали всех, кто нарушал действующий технический регламент. Напомним, согласно принятым нормам, уровень светопропускаемости лобового и передних боковых стёкол должен быть не менее 70%. В течение часа удалось пресечь несколько правонарушений и привлечь водителей автомобилей к ответственности.

Это утро явно не задалось для любителей спрятаться за тонированными стёклами.  На круговом перекрестке в районе 5-го километра, который горожане прозвали «огурцом», прошёл рейд сотрудников ГИБДД по выявлению незаконной тонировки.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «С 19 по 28 апреля текущего года на всей территории Российской Федерации, в том числе и городе Севастополе, проходит профилактическое мероприятие «Тонировка». Его главная цель – это исключение из участия в дорожном движении тех транспортных средств, коэффициент светопропускаемости стёкол которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колёсных устройств».

Согласно действующему техническому регламенту, уровень светопропускаемости лобового и передних боковых стёкол должен быть не менее 70%. Точное значение инспектор ГИБДД определяет с помощью специального прибора. В случае, если водитель допустил правонарушение, сотрудник правоохранительных органов выносит постановление о назначении штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителю предлагается на месте «устранить нарушение». Если снять пленку не получается, то инспектор помимо штрафа выдает предписание на устранение нарушения с установленными сроками – как правило, это 10 дней.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «В случае, если водитель в течение этого времени не устраняет нарушение и не снимает плёнку, то инспектор в случае остановки такого водителя составляет протокол по статье 19.3 административного кодекса. Здесь санкции уже гораздо серьёзнее – штраф от 2 до 4 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов».  

По данным пресс-службы Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю, за прошедшую неделю к административной ответственности за незаконную тонировку был привлечён 51 нарушитель, из них 28 водителей устранили нарушение на месте.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-04-26T14:29:00
В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей
В Севастополе прошёл очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно
В Севастополе откроют выставку графических работ скульптора Станислава Чижа
17.05.2021, 17:21
18 мая в 17 часов в фойе Драматического театра имени Бориса Лавренёва пройдёт торжественное открытие выставки графических работ знаменитого севастопольского мастера
Севастопольская полиция проверила жителей дикого лагеря на склоне Фиолента
17.05.2021, 17:05
По информации пресс-службы УМВД России по Севастополю, в ходе двух проведённых в ночное и дневное время рейдов сотрудниками полиции были опрошены 32 человека
Учёные назвали самые грязные бухты Севастополя
17.05.2021, 17:02
Исследования провели сотрудники Севастопольского отделения океанографического института
На последний звонок к школьникам родителей будут пускать по списку – Богомолова
17.05.2021, 16:45
Эта мера обусловлена требованиями антитеррористической защищённости образовательных учреждений
В севастопольских садах, школах и колледжах проверили соблюдение мер антитеррора
17.05.2021, 15:58
В понедельник на аппаратном совещании об итогах проверки губернатору Севастополя доложил его заместитель Игорь Михеев