В Севастополе прошёл митинг-концерт в поддержку референдумов на Юго-Востоке Украины
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошёл митинг-концерт в поддержку референдумов на Юго-Востоке Украины
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshyel-miting-kontsert-v-podderzhk-43072/
        )

)

В Севастополе прошёл митинг-концерт в поддержку референдумов на Юго-Востоке Украины

24.09.2022, 16:25

«За армию! За освобождение! За референдум!» – лозунг митинг-концерта, который состоялся 23 сентября на площади Нахимова. Событие приурочено к старту референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях за присоединение к России. В центре Севастополя собралось множество горожан, чтобы поддержать регионы Юго-Востока Украины.

8 лет назад, 23 февраля севастопольцы в едином порыве собрались на площади Нахимова, чтобы решить свою судьбу – вернуться в родную гавань. 23 сентября 2022 года горожане пришли поддержать жителей Юго-Востока Украины. В этот день стартовал референдум о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы уверены, что наши братья и сестры на освобождённых территориях, в наших братских республиках сделают свой выбор. Они об этом уже говорят долго, долгие восемь лет они этого ждут. И это случилось. И мы знаем, что Россия поддержит их выбор. И обязательно мы станем сильнее, увереннее, и мы по-настоящему докажем всему миру, который считает, что России может не быть, что Россия есть и будет всегда!»

АЛЕКСАНДР ТРОШЕВ, и. о. председателя Общественной палаты Севастополя: «Мы свой выбор сделали в 2014-м году. Сейчас предстоит выбор сделать в эти дни населению этих республик, и беженцам, которые находятся здесь. У нас открыто четыре участка. Мы сейчас присутствуем в эти исторические дни, пожелаем им удачи. Пожелаем им, чтобы они сделали правильный выбор. Правильный выбор сделают, как и мы восемь лет назад. И страна наша будет только процветать».

Митинг-концерт собрал множество севастопольцев. Всех их объединила вера в «Русский мир».

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, участник общественной организации «Самооборона «Севастополь без фашизма»: «Вот представьте себе: обычный человек – он всю жизнь работал. На заводе, ещё где-то. Квартира, какая-то машина, дача есть, и в одночасье из-за каких-то вот этих … я не знаю, у меня нет слов, потерять всё, всё сгорело у людей. И второй вопрос, неназванный вопрос, неозвученный, но второй вопрос у них был: Россия придёт? Вот это очень важный для них вопрос».

«У меня чувства такие, как будто вернулся 2014-й год. Когда мы сначала боялись, а потом радовались. А сколько прошло времени? Восемь лет прошло. А как у нас всё изменилось, нам не стыдно говорить по-русски. Ведь раньше, лично я такое слышала, что, если я не знаю, я не умею говорить по-украински, я не человек. А сейчас мы поём гимн России, мы поём гимн Севастополя и радуемся этому».
«Вы знаете, в моём родном Николаеве пытались снести памятник героям Ольшанцам, которые в годы Великой Отечественной войны отвоёвывали город. Я считаю, что это совершенно недопустимые вещи – забывать подвиг дедов. Раз там это произошло, значит ту чуму, которая туда пришла, надо чистить. И сейчас я только за то, чтобы люди выстояли вот в этом».
«Я думаю однозначно, во всяком случае эти области присоединятся к России. Но я ещё там смотрю Одесса, желательно, чтобы и Одесса была наша. Ну и прям, я так думаю, до Киева. Это всё наше, все там в основном русскоговорящие люди. И как бы нельзя своих бросать. Вон там написано: «Мы своих не бросаем». Так что надо действовать так же, как пишем».
«-Мы болеем за наших ребят. И желаем им, чтобы у них всё было хорошо, чтобы жёны, дети их дождались дома. В общем, чтобы всё было хорошо. Мы пришли поддержать. Чтобы поскорее всё случилось, чтобы у них был мир, чтобы всё было хорошо.
- Шаг очень смелый, последствия неизвестно какие будут. Надо набраться терпения просто и быть все вместе».

Референдумы на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей продлятся 5 дней и завершатся 27 сентября. Жители Юго-Востока Украины могут проголосовать и в Севастополе – для каждого региона работает по одному избирательному участку.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-09-24T16:25:00
В Севастополе прошёл митинг-концерт в поддержку референдумов на Юго-Востоке Украины
В Севастополе прошёл митинг-концерт в поддержку референдумов на Юго-Востоке Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов