В Севастополе прошёл IV межрегиональный конкурс исполнителей на классической гитаре

В Севастополе прошёл IV межрегиональный конкурс исполнителей на классической гитаре

18.02.2022, 14:07

В Севастополе поздравили победителей IV межрегионального конкурса исполнителей на классической гитаре. В Екатерининском зале Дома офицеров флота 17 февраля состоялся гала-концерт и награждение. В прослушиваниях приняли участие 56 человек – представители музыкальных школ крымского полуострова. Конкурс «Gloria Guitarra» стал доброй традицией. Его цель – выявить талантливых ребят и поддержать их начинания.

Конкурс «Gloria Guitarra» существует четыре года. Он начинался с регионального формата, одного программного произведения и 25 участников. Сегодня – это традиционное и долгожданное событие: 56 участников из Севастополя, Симферополя, Сак, Джанкоя.  Грант от Управления по делам молодёжи и спорта вывел конкурс на новый уровень.

КСЕНИЯ АГАПОВА, руководитель проекта «Gloria Guitarra»: «Обучение музыке – это очень интересно. Освоение инструмента – это крайне интересно. И конкурсная жизнь показывает добросовестность исполнителей, преподавателей, учащихся».

В состав жюри вошли не только севастопольские и крымские специалисты, но и музыканты из Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Формат конкурса также расширился: концерты, мастер-классы, семинар преподавателей классической гитары.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Представляю себе, какая огромная работа стояла за подготовкой к этому конкурсу. И, вообще, просто ощущение, кто-то из великих сказал, что всё приходящее и только музыка вечна».

Участников гала-концерта поздравила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Помимо упорного труда и таланта, обязательно нужны соревнования. Потому что соревнования – это тот самый точильный круг, на котором вы свои грани можете совершенствовать, вы смотрите на других, вы сравниваете себя, вы развиваетесь, вы не стоите на месте».

Участники конкурса получили памятные и полезные подарки: комплекты струн, тонеры, календари-справочники. Фонды музыкальных школ, которые представляли участники, пополнили нотные энциклопедии, посвящённые русской гитарной музыке. Лауреатом первой степени стал учащийся Севастопольской музыкальной школы № 3 Михаил Хлебников.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2022-02-18T14:07:00
В Севастополе прошёл IV межрегиональный конкурс исполнителей на классической гитаре
В Севастополе прошёл IV межрегиональный конкурс исполнителей на классической гитаре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»