В Севастополе прошёл исторический молодёжный Автоквест

21.12.2019, 14:20

В Севастополе прошёл исторический Автомобильный квест. В нём приняли участие 10 молодёжных команд. В чём суть состязания и кому посчастливилось проверить свои знания истории города-героя – смотрите в следующем сюжете.

Несколько минут до старта. Кто-то из участников исторического Автоквеста готовит к заезду машину, кто-то внимательно изучает задания. Прежде чем выдвинуться по назначенным адресам, нужно их угадать – найти нужное место и спрятанный код. Всего за три часа игроки объедут весь город и проверят знания истории Севастополя.

НИКИТА СКВОРЦОВ, организатор исторического Автоквеста: «Им нужно разгадать конкретные точки. Есть карточки, они сделаны в виде лото. Нужно угадать, скажем так, ребус и переместиться на ту точку. На самой точке уже найти специальные коды, которые разбросаны по ней. Их нужно вписать в определённый листик. Смысл в том, что нужно за как можно меньшее количество времени, нужно найти как можно больше кодов на восьми точках по всему Севастополю».

Организатор состязания – Управление по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя при поддержке Ресурсного центра «Академия добра».

ВЕРОНИКА ОГАНЕСОВА, главный специалист Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «В прошлом году мы провели первый квест, он был посвящён году добровольца в России. Поскольку ребятам очень понравилось и задания были максимально интересные и направлены на изучение истории и архитектуры города, мы решили сделать это мероприятие ежегодным».

Программу для молодых людей разработали опытные создатели квестов. Все задания связаны с известными историческими фактами, именами выдающихся личностей и их достижениями. Привлечь внимание к истории родного края – одна из ключевых задач квеста.

СЕРГЕЙ ШИШКОВ, участник исторического Автоквеста: «Задания есть очень интересные и сложные – над которыми нужно задуматься. Есть очень простые, которые решаются моментально. Я думаю, что они рассчитаны на разный типаж мысли, поэтому кому-то одни задания будут простыми, а для других они будут крайне сложные».

На выполнение всех заданий – строго три часа. Победители получат призы.

- Удачи, ребята!
- Спасибо!
-  Давайте, чтобы первыми были!

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2019-12-21T14:20:00
В Севастополе прошёл исторический молодёжный Автоквест
В Севастополе прошёл исторический молодёжный Автоквест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года