В Севастополе прошёл городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня»

29.02.2020, 12:14

В нынешнем году вся Россия будет отмечать 75-летие Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. События, приуроченные к великому празднику, берут старт уже сейчас. Накануне во Дворце культуры рыбаков прошёл Первый городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня», в котором приняли участие учащиеся Севастополя и курсанты Президентского кадетского училища. Также конкурсная программа была приурочена к 95-летию со дня рождения автора стихов гимна города-героя – песни «Легендарный Севастополь» Петра Михайловича Градова.

В этот день они выходили на сцену с волнением, которое невозможно было скрыть. Юные жители Севастополя, пожелавшие принять участие в конкурсе, читали стихотворения поэтов-фронтовиков – людей, не понаслышке знавших, что такое ужасы войны и радость Победы.

«Я шёл в атаку, твёрдо шёл туда, где непрерывно выстрелы звучали, чтобы фашисты никогда с игрушками детей не разлучали»

ТАТЬЯНА ЗЕНИНА, иректор Дворца культуры рыбаков, заслуженный работник культуры Украины: «От мала до велика мы все воспринимаем Победу как радость со слезами на глазах. В нашем конкурсе – пятьдесят участников, и я всем желаю успеха и удачи. Мне хочется, чтобы этот конкурс получил своё продолжение и в последующие годы, потому что история для нас велика и значима».

«Встаёт заря, светла и горяча, и будет так вовеки нерушимо – Россия начиналась не с меча, и потому она непобедима!»

Конкурс «Не покидая линии огня» появился благодаря совместной идее руководства Дворца культуры рыбаков и Севастопольского президентского кадетского училища. Активное участие в подготовке конкурсной программы приняло  Севастопольское морское собрание.

ВИКТОР КОТ, почётный председатель Севастопольского морского собрания, глава жюри конкурса: «И я уверен, что среди нынешних чтецов, а их завялено пятьдесят, будут будущие наши Левитаны. Я ожидаю высокого уровня. Ведь сегодня мы будем их не только слышать, но и видеть. Я, как председатель жюри, постараюсь определять и артистические качества, и качество чтения».

«Ты когда-нибудь видел, как ходят в атаку матросы? Это страшное зрелище, дыбом встают волоса, хлынут молча, без выстрелов чёрные цепи с откоса, и от топота ног фронтовая замрёт полоса»

После продолжительных дебатов жюри приняло решение присудить первое место сразу нескольким участникам. Почётными грамотами Севастопольского морского собрания были награждены коллективы севастопольских школ, училищ и творческих объединений, принявших участие в конкурсе. Также члены жюри вручили специальные призы, учреждённые Севастопольским русским академическим драматическим театром имени Луначарского и Севастопольским академическим театром танца имени В. Елизарова.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-02-29T12:14:00
В Севастополе прошёл городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня»
В Севастополе прошёл городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один
На полигоне Опук прошли учения Черноморского флота по обороне побережья
19.10.2021, 12:30
Более 40 экипажей кораблей и катеров флота отработали борьбу с морскими штурмовыми группами