В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»

15.02.2019, 17:28

Будущее глазами детей. 15 февраля в школе № 14 прошёл городской этап конкурса «Город будущего». Команды учеников, которые стали лучшими среди соперников со всех районов города, представили свои проекты и выступления на суд жюри. Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа.

Мир без болезней, злых людей и летающие автомобили. Детские мечты воплотились в красочные и творческие проекты, в которых ребята представляли, как изменится Севастополь через десятки лет. 14 команд 3 и 4-х классов со всех районов города, которые прошли отборочные этапы, представили свои выступления на суд жюри.

В Севастополе конкурс «Город будущего» проводится не впервые. В этом году ребята могли подготовить свои проекты в номинациях: «Севастополь через 100 лет», «Проект памятника любимому литературному герою», «Будущий музей истории моей школы», «И пусть поколения помнят». Ученикам нужно продемонстрировать не только свои знания истории Севастополя, но и сделать это творчески. Кто-то дополнил выступление сценкой, песней или стихотворением, а некоторые ученики брали интервью и проводили опросы на улицах. По словам педагога Светланы Фирсовой, проект увлекает всех учеников, и даже те, кто не вошёл в состав команды, помогает ребятам готовиться и искать информацию для выступления.

СВЕТЛАНА ФИРСОВА, учитель начальных классов школы № 57: «Мы начинаем готовиться почти с сентября месяца. Сначала мы выбираем вопрос, который хотели бы обсудить и показать его. Потом мы проводим классные часы, мы ищем информацию. Мы ищем информацию и в газетах, и в интернете, и в семейных архивах, и в городских архивах, и потом это все представляем в виде проекта на сцене».

В своём выступлении команды должны были представить свой проект за 10 минут. Своими фантазиями о будущем Севастополя ученики поделились и с нашей съемочной группой.

МАРГАРИТА СЕРАЯ, ученица школы № 57: «Я вижу его, что там будут машины летающие, пешеходные переходы будут не внизу, а наверху, тоже летающими».

ЕКАТЕРИНА ШАЦИЛО, ученица школы № 19: «Будут все счастливы и не будут больше болеть. И не будет столько много вирусов, всё будет очень хорошо».

ВИОЛЕТТА АНТИПОВА, ученица школы № 57: «Там будут строиться такие разные школы, где можно будет учиться создавать мини-городки».

Многие ученики переживают за культурное наследие Севастополя, но очень хотят, чтобы родной город становился современным.

СОФИЯ ЯКОВЛЕВА, ученица школы № 57: «Я очень волнуюсь за Парк Победы, потому что я очень хочу, чтобы его открыли, и чтобы там был хороший красивый дельфинарий».

ВЛАДИСЛАВ ГЛУШКОВ, ученик школы № 19: «Он будет становиться более современным, известным, большим. Но центр, который старинный, он таким останется, и все остальное будут ещё больше беречь. Потому что центр – наше сокровище».

Для того, чтобы жюри высоко оценило проект, ребятам нужно было оригинально раскрыть выбранную тему, сделать это доступно и информативно. Лучшие команды наградят весной.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
О становлении Следственного управления в Севастополе – смотрите фильм НТС «Следком. Время сильных».
25.03.2019, 19:29
Им важна каждая деталь. Они видят то, что не замечают другие
Договор с управляющей компанией без ведома жильцов и коррупционные схемы в ГКУ «Капитальное строительство»
25.03.2019, 18:59
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Школам Севастополя не хватает специалистов по работе с детьми-аутистами
25.03.2019, 18:44
В чём причина аутизма, как с ним жить и, главное, как помочь таким детям чувствовать себя комфортно в обществе?
В СевГУ подписали договор на строительство научно-исследовательского судна «Пионер-М»
25.03.2019, 18:41
Судно нового поколения с научно-исследовательским контейнером планируют спустить на воду в следующем году
Тайны и мистика Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского
25.03.2019, 18:40
Сколько составляющих должны слаженно и чётко работать для создания спектакля
Раскрываемость преступлений в Севастополе превысила 90%
25.03.2019, 17:44
Следственное управление Следственного комитета России по Севастополю празднует первый юбилей