В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата по боулингу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата по боулингу
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshyel-finalnyy-etap-chempionata-p-41474/
        )

)

В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата по боулингу

06.06.2022, 08:56

Более двух десятков человек приняли участие в чемпионате города под эгидой Федерации боулинга Севастополя. Среди них были гости из Крыма и из Краснодарского края. 4 июня в «Муссоне» прошёл 10-й заключительный этап соревнования. Участники смогли получить разряды и заработать очки в рейтинговой таблице среди спортсменов Севастополя по боулингу.

Для многих боулинг – это вариант проведения досуга в свободный вечер выходного дня. И мало кто в серьёз задумывается, что здесь также можно стать профессионалом. Участники чемпионата Севастополя по этому виду спорта точно знают, что сбивать кегли – это настоящее искусство, которое требует отточенных навыков и знаний техники.

СЕРГЕЙ КОЗЫК, президент Федерации боулинга Севастополя: «Это классический 10-кегельный боулинг, как и везде он распространён. По следующим правилам он проводится. Изначально вся боулерская тусовка, все игроки делятся на две группы: профессионалы, которые играют со своими шарами, со своей амуницией профессиональной, и любители, которые без должного опыта максимального, но при этом желающие играть. И у каждой группы свои награды и свои победители».

По окончанию 10-го этапа соревнований организаторы подвели итоги чемпионата Севастополя. Тех, кто набрал наибольшее количество баллов, ждали ценные призы и награды.

СЕРГЕЙ КОЗЫК, президент Федерации боулинга Севастополя: «Они получают сегодня по итогу кубки. Общий призовой фонд у нас был 200 тысяч, конкретно на этот турнир. Также главное, первое место, у нас сегодня получает в хороший ялтинский отель путёвку на один день с возможностью «всё включено» по еде и так далее. А любители получают у нас призовые часы в боулинг, от 10 до 25 часов бесплатной игры».

На протяжении сезона, помимо 10-ти этапов чемпионата, проходит более 5 различных рейтинговых турниров. Главная их особенность – дружеская обстановка, царящая в стенах спортивного объекта. Участники, как правило, давно друг друга знают, и по словам президента Федерации боулинга Севастополя Сергея Козыка, стали одной семьёй. Каждое соревнование начинается с, так называемого, жеста «Дай пять!», - и это лишь одна из традиций, сложившаяся в кругу спортсменов.

СЕРГЕЙ КОЗЫК, президент Федерации боулинга Севастополя: «Вся наша боулерская, так скажем, тусовка, вся наша боулерская семья – мы все вместе. Поэтому всегда любое событие, как организацию Федерации, так и любое окончание турнира мы всегда отмечаем вместе, и всегда как бы за это радеем, и всегда благодарим за то, что нам предоставляют и дорожки, и за то, что нам предоставляют возможность организации в этом замечательном боулинг-клубе».

Владимир Васильев неоднократно принимает участие в различных соревнованиях, в том числе в чемпионате Севастополя. Заниматься боулингом он начал 17 лет назад, по совету друга. В тот момент он и не думал, что сумеет стать настоящим профессионалом в этом деле. Однако, по его словам, постоянные тренировки, соблюдение режима и полная концентрация во время бросков сделали своё дело. Владимир – мастер спорта по боулингу.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, мастер спорта по боулингу: «Мне нравится, что боулинг – игра, где мало травм по сравнению с футболом, с баскетболом. Здесь вы травму не получите и можно играть до 80-и, 90-а лет, катать шары и получать удовольствие. Я думаю, что самое главное – это хороший тренер, который направит вас в то русло, в котором вы будете выполнять те или иные упражнения, и будете стремиться всё к более сложным упражнениям. И потому уже будете выходить на соревнования, там будет работать с психологией».

По итогам всех турниров от Федерации боулинга Севастополя организаторы составят рейтинговую таблицу. Шесть лучших спортсменов попадут в сборную нашего города и смогут принять участие во Всероссийских соревнованиях.

Антон Шлячков, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2022-06-06T08:56:00
В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата по боулингу
В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата по боулингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города