В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»

22.09.2020, 17:00

На сцене Севастопольского театра юного зрителя прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма», в котором приняли участие юные исполнители и детские вокальные коллективы. Полуфинальные конкурсные отборы организаторы успели провести до введения режима самоизоляции в Севастополе и в городах Крыма.

Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода. Вопреки сложностям, звонкие голоса юных исполнителей в возрасте от 5 до 16 лет зазвучали со сцены.

ОЛЬГА ПАНКРАТОВА, художественный руководитель проекта «Детский голос Крыма», заслуженная артистка России: «У нас 27 конкурсных номеров. Замечательные дети – и коллективы, и солисты, и дуэты. Я очень рада, что мы, несмотря на карантин, на все сложности, всё-таки сегодня завершаем конкурс».

Проект «Детский голос Крыма», придуманный и воплощённый певицей и режиссёром Ольгой Панкратовой четыре года назад, получил поддержку со стороны Правительства, Законодательного собрания Севастополя и аппарата Уполномоченного по правам ребёнка.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Мы выполняем Федеральную повестку – поддержку одарённых и талантливых детей. И это очень важно, так как в этом году во время пандемии, когда мы не можем поддержать друг друга в общении, именно сегодня происходит такой праздник детства».

Среди членов жюри конкурса – известные деятели культуры Севастополя, Крыма и городов России. Фактически всем не впервые приходится оценивать детское вокальное творчество.

ЮЛИЯ ПАНОВА, солистка Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова: «Я вообще строгий член жюри, потому что я сама – профессионал, на сцене 27 лет. Но делаю скидку всегда, потому что всё-таки дети – наше будущее. Но часто кто-то волнуется, немного теряется. Но я всегда вижу, кто талант, а кто – ещё больший талант».

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ, солист ДКР, заслуженный артист Севастополя: «Я, честное слово, каждый раз удивляюсь, сколько у нас много талантливых детей, которые готовы демонстрировать своё творчество. Они очень смелые, идут на какие-то новые интересные творческие эксперименты».

По результатам финальных выступлений Гран-при Регионального конкурса «Детский голос Крыма» удостоен вокально-эстрадный ансамбль «Город детства» из Евпатории. Также главные призы учредило Законодательное собрание Севастополя. Ими награждены севастопольские творческие коллективы «Маленький принц» и «Сенсация» Дворца культуры рыбаков.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-22T17:00:00
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны