В Севастополе прошёл этноконфессиональный форум-фестиваль

04.11.2020, 10:45

2 и 3 ноября в нашем городе прошёл Международный этноконфессиональный форум-фестиваль «Вера – Добро – Единство», организованный Севастопольским представительством Международного Союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Севастопольским региональным отделением «Ассамблеи народов России». Фестиваль приурочен ко Дню народного единства.

РУСЛАН КОВЕЙКО, руководитель Севастопольского представительства Союза «Ассамблея народов Евразии»: «Ассамблея народов России живёт под лозунгом «Дружба народов – единство России». Лозунг говорит сам за себя. Вся наша работа направлена на мир, на дружбу, на сохранение этноса. Ведь у нас многонациональная страна».

В нынешнем году фестиваль-форум «Вера-Добро-Единство» проводился преимущественно в онлайн-формате. Однако представителям отдельных регионов удалось приехать в Севастополь, чтобы принять участие в его работе.

ЮРИЙ ПАЛАМАРЧУК, руководитель представительства Союза «Ассамблея народов Евразии» в Ленинградской области: «Я не в первый раз участвую в Севастополе в мероприятии. Севастополь – это активная площадка межнационального евразийского сотрудничества, которая только набирает ход».

В Севастополе на сегодняшний день проживают представители порядка 103 различных национальностей. По мнению Руслана Ковейко, поле деятельности, связанное с пропагандой традиций разных народов, необходимо расширять.

РУСЛАН КОВЕЙКО, руководитель Севастопольского представительства Союза «Ассамблея народов Евразии»: «К сожалению, у нас всего в районе 30 национально-культурных сообществ работает. Поэтому мы видим, что у нас «непаханое поле». Надо ещё вовлекать национальности, которые, которые вне нашего поля зрения».

Подробнее о прошедшем фестивале-форуме и о деятельности ассамблей народов Евразии и России Руслан Ковейко и Юрий Паламарчук расскажут в программе «Актуальное интервью».

2020-11-04T10:45:00
В Севастополе прошёл этноконфессиональный форум-фестиваль
В Севастополе прошёл этноконфессиональный форум-фестиваль
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ