В Севастополе прошёл Чемпионат по стрельбе из лука в дисциплине 3D

В Севастополе прошёл Чемпионат по стрельбе из лука в дисциплине 3D

26.04.2022, 10:30

В лагере «Горный» прошёл Чемпионат Севастополя по стрельбе из лука. Соревнования длились два дня – 23 и 24 апреля. Их организатором выступил клуб «Асгард» при поддержке Севастопольской Федерации стрельбы из лука. Спортсмены попробовали свои силы в дисциплине 3D. Наша съёмочная группа присутствовала на первом дне чемпионата.

«История лука и стрел – это история человечества» – так говорил культовый американский лучник Фред Беар. На современном этапе развития у людей нет необходимости заниматься охотой для выживания. Однако желание соревноваться в меткости, стрессоустойчивости и самообладании превратили стрельбу из лука в отдельный вид спорта. Его поклонники есть и в нашем городе. Клуб «Асгард» вместе с местной Федерации стрельбы из лука организовали чемпионат Севастополя в дисциплине 3D – участники должны поразить трёхмерные мишени животных в натуральную величину в условиях естественного ландшафта. Около трёх десятков человек из разных уголков страны приехали в лагерь «Горный», чтобы проверить свою меткость.

ЕЛЕНА ЗАМША, организатор Чемпионата Севастополя по стрельбе из лука в дисциплине 3D: «Соревнования у нас проходят в два дня, так как у нас два квалификационных круга. В первый день после квалификаций мы ещё стреляем командный зачёт, во второй день у нас личные соревнования. По итогам у нас присваиваются разряды и награждаются победители. У нас, к сожалению, в городе не все классы луков представлены, которые в принципе есть в этой дисциплине, но максимум, что мы можем, стараемся представить».

Олег Зеличенко занимается стрельбой из лука более 20 лет и является мастером спорта. По его словам, развиваться в этом направлении может практически каждый, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Сам Олег имеет большой опыт выступлений на соревнованиях различного уровня и неоднократно увозил с собой медали со Всероссийских турниров. На Чемпионате Севастополя он особенно отметил профессионально подготовленную трассу.

ОЛЕГ ЗЕЛИЧЕНКО, участник Чемпионата Севастополя по стрельбе из лука в дисциплине 3D: «Большая подготовительная работа, которую выполнил оргкомитет. Они делают это уже не первый раз, и всякий раз у них получается это всё лучше и лучше. Претензий к организации нет никаких. Трасса очень интересная, есть такие сложные участки с непредсказуемыми изменениями рельефа местности, которые визуальное определение расстояния затрудняют. Это усложняет соревновательную программу, но делает её, зато, значительно интереснее и зрелищнее».

Проверить свою меткость в лагере «Горный» смогли любители не только лука, но и арбалета. Наставник Юлия Селимгерева говорит: первые значимые результаты приходят после полугода тренировок. На занятиях с арбалетом девушка уделяет внимание технике, физической подготовке, выносливости и самоконтролю у спортсменов. По её мнению, вокруг стрелковых видов спорта зародились стереотипы, которые мешают их популяризации.

ЮЛИЯ СЕЛИМГЕРЕЕВА, тренер по стрельбе из арбалета: «В первую очередь, люди думают, что это очень дорого: это дорогое оборудование и так далее. Но на самом деле это не так, можно начать тренироваться, не имея ничего, в клубах всё есть. Ну и плюс ко всему рекламы конечно же не хватает, потому что все выбирают вид спорта более популярный: единоборства, какие-то кружки обычные. Почему-то людям хоть это и интересно, но это больше интересно в плане какого-то развлечения, сходить разово, нежели ходить в секции».

В начале июня во Владимирской области пройдёт Чемпионат России по стрельбе из лука. Наш город поедет представлять сборная, в состав которой войдут победители соревнований, завершившихся на выходных в лагере «Горный».

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2022-04-26T10:30:00
В Севастополе прошёл Чемпионат по стрельбе из лука в дисциплине 3D
В Севастополе прошёл Чемпионат по стрельбе из лука в дисциплине 3D
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием