В Севастополе прошло выездное заседание Совета Торгово-промышленной палаты России

21.05.2019, 18:47

Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий Севастополя и Крыма рассмотрели сегодня на заседании Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию. Члены Совета вместе с представителями бизнеса обсудили государственную поддержку предприятий, влияние налоговой политики на развитие реального сектора производства и доступность кредитных ресурсов для региональных компаний. Речь шла и о проблемах банковского сектора в Севастополе и Крыму, которые связаны с международными санкциями.

ЛЮДМИЛА ВИШНЯ, президент Союза «Севастопольская Торгово-промышленная палата»: «Вы знаете, что можно сказать, что у нас работает, может быть, полтора банка всего. И поэтому решать экспортно-импортные операции очень сложно, практически невозможно. Поэтому наши предприниматели, конечно, ищут пути, как продолжать свой бизнес. Некоторые ушли из Севастополя. Мне очень жалко, потому что были такие предприятия крупные, которые являлись бюджетообразующими для Севастополя».

Председатель Совета Константин Бабкин обозначил основные проблемы экономики, которые затрагивают не только регион, но и государство в целом. По его мнению, сейчас комфортные условия создают в основном для иностранных компаний, в то время как необходимо защищать собственный рынок и поднимать конкурентоспособность российских производителей.

КОНСТАНТИН БАБКИН, председатель Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Торгово-промышленной палаты России: «У нас налоговая политика построена так, чтобы выкачать сегодня максимум денег из экономики, не обращая внимания на последствия. Отсюда мы имеем дорогой бензин, высокие налоги на зарплату, регрессивная шкала налогообложения – бедные у нас платят больше налогов, чем богатые».

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин также отметил, что промышленники и финансисты должны «говорить на одном языке» и находить общие, взаимовыгодные решения, которые помогут российскому бизнесу развиваться.

ДМИТРИЙ КУРОЧКИН, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: «Основные задачи, хочу сказать, что речь идет не о лоббировании отдельных отраслей или отдельных регионов, речь идет о системных мерах, которые в конечном итоге позволят сделать так, чтобы производить в нашей стране стало выгодно».

Константин Бабкин озвучил возможные решения проблем. В частности, существенно укрепить экономику позволило бы более жёсткое государственное регулирование.

КОНСТАНТИН БАБКИН, председатель Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России: «Наше предложение состоит в том, чтобы, во-первых, налоги были низкие – насколько себе это может позволить правительство, и во-вторых, в первую очередь от снижения этих налогов должны выиграть предприятия, граждане, которые вкладывают в развитие, в получение образования, которые модернизируют своё предприятие, улучшают среду, инвестируют в страну. И налоговая нагрузка должна быть снижена на ресурсы».

2019-05-21T18:47:00
В Севастополе прошло выездное заседание Совета Торгово-промышленной палаты России
В Севастополе прошло выездное заседание Совета Торгово-промышленной палаты России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в России портативный реанимационный прибор создали в СевГУ
21.08.2019, 12:12
Ученые кафедры «Приборные системы и автоматизация технологических процессов» уже получили на него патент.
В подземном переходе на проспекте Генерала Острякова начался ремонт
21.08.2019, 11:00
Там установят освещение, приведут в порядок плитку, потолок, стены и лестницы, обновят ливневую канализацию
В самые трудные времена Алексей Чалый всегда был впереди - Наталья Поклонская
21.08.2019, 10:40
Судить человека, прежде всего, нужно по его делам, уверена депутат
Подразделения бригады береговой обороны ЧФ подняты по тревоге
21.08.2019, 10:28
Личный состав и техника выдвинулись из пункта постоянной дислокации на полигон Ангарский
В Севастополе отметят День государственного флага
21.08.2019, 09:51
22 августа на площади Нахимова в 10 утра развернут полотно триколора
В Севастополе приняли закон об обращении с бездомными животными
21.08.2019, 09:38
Закон позволяет создавать государственные приюты для постоянного содержания бездомных животных