В Севастополе прошло расширенное заседание Координационного совета по правам ребёнка ЮФО

01.10.2021, 09:40

В севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова состоялось расширенное заседание Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа. Круг обсуждаемых вопросов - ценность семьи и детства в современной России, опыт регионов в возрождении традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей в образовательном процессе.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя:

«На самом деле важно, что заседание уполномоченных Южного федерального округа состоится именно в Севастополе. Потому что, во-первых, мы можем рассказать о том опыте и о тех методах работы, которые есть у нас. Во-вторых, услышать коллег».

Одна из главных задач расширенного заседания – показать уполномоченным из других регионов, какую ценность представляет семья в Севастополе как ячейка общества.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе:

«Не секрет, что современная семья переживает кризис. Чтобы семью возродить в том традиционном смысле, в каком она исторически была в России, необходимо приложить массу усилий. И, прежде всего, в первую очередь, мы должны создать такую идейную атмосферу вокруг семьи. И вот как раз од этом мы сегодня будем говорить».

В заседании также приняло участие руководство севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова, представители Совета отцов и духовенства города. В режиме онлайн к работе присоединились представители аппарата Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе:

«И самое главное, не секрет, лично Владимир Путин сказал, что образ будущего – это традиционная семья с духовно-нравственными ценностями. Поэтому это очень важное мероприятие сегодня в Севастополе. Я надеюсь, что опыт нашего региона будет взят коллегами, будет тиражироваться».

2021-10-01T09:40:00
В Севастополе прошло расширенное заседание Координационного совета по правам ребёнка ЮФО
В Севастополе прошло расширенное заседание Координационного совета по правам ребёнка ЮФО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга