В Севастополе прошло открытое первенство по эстетической гимнастике

30.11.2019, 17:24

30 ноября в Севастополе прошло открытое первенство по эстетической гимнастике на призы Ленинского муниципального округа. В нем приняли участие более ста детей. Юные спортсмены - не только из нашего города, соревнования приняли гостей из Симферополя, Ялты и Новороссийска. Организаторы подчеркнули такую открытость первенства.

ГРИГОРИЙ ПРОХВАТИЛОВ, исполняющий обязанности главы Ленинского муниципального округа: «Результатом такой открытой политики является то, что воспитанники Федерации в прошлом году уже занимали призовые места на всероссийских соревнованиях. Таким образом здесь, в борьбе определяются лучшие и потом мы достойно представляем город Севастополь на всероссийских соревнованиях».

В первенстве приняли участие спортсменки от 4 до 14 лет. Самых юных гимнасток не оценивают, но для них это важный опыт, объясняет судья Светлана Фёдорова. А вот девушек в возрастных категориях с 8 до 10, с 10 до 12 и с 12 до 14 лет ждала оценка по 3-м категориям: артистизм, техника и исполнение номера. Эстетическая гимнастика – относительно новый, но очень зрелищный вид спорта. Он требует хорошо развитой гибкости, скорости, силы и координации движений.

СВЕТЛАНА ФЁДОРОВА, судья 2-й категории по эстетической гимнастике: «Ну, во-первых, эстетическая гимнастика – это командный вид спорта, то есть от 6 человек, от 6 девочек может участвовать там, без предмета. И главная особенность, конечно, это элементы и техника дыхания. Если ребенок правильно не дышит, то, конечно, будет сложно ему».

По результатам первенства золото в категории с 12 до 14 лет получила севастопольская команда «Высота-Олимпия» под руководством тренера Татьяны Зражевской. Лучшими среди гимнасток 10-12 лет стала местная команда «Высота-Тюльпан», а в возрастной категории 8-10 лет победила команда «Девчата» Анны Денисенко.


2019-11-30T17:24:00
В Севастополе прошло открытое первенство по эстетической гимнастике
В Севастополе прошло открытое первенство по эстетической гимнастике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса