В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике

22.02.2021, 16:15

Более 300 спортсменок-гимнасток со всего Крыма встретились на площадке в Севастополе. Юные грации соревновались в субботу 20 февраля на площадке спортивного комплекса «Муссон». Строгому жюри они демонстрировали индивидуальные программы, которые репетировали не один месяц.

Их артистизму и грации позавидует каждый. Пока юные, но уже очень целеустремлённые, сильные и гибкие. Эти соревнования – одни из первых, где девочкам представилась возможность продемонстрировать свои способности в художественной гимнастике после затяжного перерыва из-за коронавируса.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, главный судья соревнований: «Участвуют все команды Республики Крым, участвуют от 4-х лет до 16-ти. Мы соскучились по соревнованиям. Это очень радостно для нас и для детей, они так все счастливы. Очень заскучали мы дома».

Под пристальным взглядом судей участницы показывают индивидуальные программы, которые готовили несколько недель. Главный судья соревнований Людмила Семененко рассказала, что это отличная возможность и для тренеров девушек. Здесь они отрабатывают элементы, и их наставники видят, над чем юной спортсменке нужно работать усерднее.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, главный судья соревнований: «Это выполнение спортивных разрядов. Тренер смотрит на учениц своих и ставит новые задачи, готовит к новому олимпийскому сезону. Вы видите у девочек предметы в руках, также они выполняют упражнения и без предмета. Судьи, которые у нас сидят за столами, у нас оценивают артистизм, технику и как гимнастка её выполнила. Дальше сводится оценка, и ребёнок получает свой заслуженный результат». 

Сами участницы волнения не скрывают. А после выступления разбирают ошибки.

ЯРОСЛАВА ЛАВРИК, участница соревнований (г. Севастополь): «Я очень расстроена, что чуть-чуть косякнула с мячом, но, в принципе, надеюсь, что взойду на пьедестал. Это ещё не разряды, у нас в марте будут разрядные соревнования, и я надеюсь, что у меня будет второй взрослый».

СНЕЖАНА ЗАБЛОЦКАЯ, участница соревнований (г. Феодосия): «Я выступаю здесь для исполнения своей мечты стать тренером и чемпионкой мира, и мастером спорта. Я показала только две программы, сейчас буду показывать третью. Я думаю, что я очень хорошо выступила. В гимнастике для меня нет никаких сложностей». 

После соревнований спортсменки разъедутся по домам, чтобы продолжить подготовку к состязаниям более высокого уровня.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-02-22T16:15:00
В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике
В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы