В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике

22.02.2021, 16:15

Более 300 спортсменок-гимнасток со всего Крыма встретились на площадке в Севастополе. Юные грации соревновались в субботу 20 февраля на площадке спортивного комплекса «Муссон». Строгому жюри они демонстрировали индивидуальные программы, которые репетировали не один месяц.

Их артистизму и грации позавидует каждый. Пока юные, но уже очень целеустремлённые, сильные и гибкие. Эти соревнования – одни из первых, где девочкам представилась возможность продемонстрировать свои способности в художественной гимнастике после затяжного перерыва из-за коронавируса.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, главный судья соревнований: «Участвуют все команды Республики Крым, участвуют от 4-х лет до 16-ти. Мы соскучились по соревнованиям. Это очень радостно для нас и для детей, они так все счастливы. Очень заскучали мы дома».

Под пристальным взглядом судей участницы показывают индивидуальные программы, которые готовили несколько недель. Главный судья соревнований Людмила Семененко рассказала, что это отличная возможность и для тренеров девушек. Здесь они отрабатывают элементы, и их наставники видят, над чем юной спортсменке нужно работать усерднее.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, главный судья соревнований: «Это выполнение спортивных разрядов. Тренер смотрит на учениц своих и ставит новые задачи, готовит к новому олимпийскому сезону. Вы видите у девочек предметы в руках, также они выполняют упражнения и без предмета. Судьи, которые у нас сидят за столами, у нас оценивают артистизм, технику и как гимнастка её выполнила. Дальше сводится оценка, и ребёнок получает свой заслуженный результат». 

Сами участницы волнения не скрывают. А после выступления разбирают ошибки.

ЯРОСЛАВА ЛАВРИК, участница соревнований (г. Севастополь): «Я очень расстроена, что чуть-чуть косякнула с мячом, но, в принципе, надеюсь, что взойду на пьедестал. Это ещё не разряды, у нас в марте будут разрядные соревнования, и я надеюсь, что у меня будет второй взрослый».

СНЕЖАНА ЗАБЛОЦКАЯ, участница соревнований (г. Феодосия): «Я выступаю здесь для исполнения своей мечты стать тренером и чемпионкой мира, и мастером спорта. Я показала только две программы, сейчас буду показывать третью. Я думаю, что я очень хорошо выступила. В гимнастике для меня нет никаких сложностей». 

После соревнований спортсменки разъедутся по домам, чтобы продолжить подготовку к состязаниям более высокого уровня.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-02-22T16:15:00
В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике
В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли