В Севастополе прошли отборочные гонки на городскую Спартакиаду по велоспорту
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошли отборочные гонки на городскую Спартакиаду по велоспорту
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshli-otborochnye-gonki-na-gorodsk-40002/
        )

)

В Севастополе прошли отборочные гонки на городскую Спартакиаду по велоспорту

28.02.2022, 10:00

В выходные прошли отборочные соревнования на городскую Спартакиаду по велоспорту. 26 февраля спортсмены участвовали в гонке с раздельным стартом, она проходила в окрестностях Балаклавы. А в воскресенье заезды состоялись в дисциплине кросс-кантри – езде по пересечённой местности. Участие в отборе на городскую Спартакиаду для молодых спортсменов Севастополя – важный этап накануне более крупных стартов, которые пройдут весной.

Несмотря на юный возраст участников – в этих гонках всё по-настоящему. Азарт, адреналин, слёзы радости и горечь поражения. Каждый спортсмен стремится пройти трассу максимально быстро, опередив соперников и заняв наиболее высокое место. 27 февраля в районе улицы Генерала Жидилова более 50 велогонщиков участвовали в заездах на маунтинбайках. Главная цель – пройти отбор на городскую Спартакиаду по велоспорту.

ПАВЕЛ РОГАНОВ, президент Федерации велосипедного спорта Севастополя: «Первый день проходил в Балаклаве – гонка с раздельным стартом в гору. Сегодня гонка – езда по пересечённой местности с небольшим набором, кросс-кантри. Сегодня спортсмены будут ехать гонку около 10 минут, 10-15 минут. А на отборе уже на Спартакиаде они будут представлять город и ехать гонки от 45 минут до 1 часа».

Кросс-кантри предполагает использование горных велосипедов. Участники, а это севастопольские школьники в возрасте от 9 до 16 лет, проезжают несколько кругов по заранее подготовленной трассе. Для успешного финиша требуется не только надёжный велосипед, но и хорошая физическая подготовка, в том числе выносливость и быстрая реакция.

ВЛАДИСЛАВ КОЛЕНКО, ученик школы №33: «Готовились мы, конечно, долго. Были также соревнования тут же, только другая трасса, на той неделе. Ну трасса сложная, 2 километра для нас – это большой круг».

Среди участников есть и представительницы прекрасного пола. Девочки, одновременно с юношами также проходят сложные спуски и подъёмы, крутые и опасные повороты.

АНАСТАСИЯ СЁМИНА, ученик школы №30: «Как говорится – ветер в лицо. Вижу цель – не вижу преград. Тут как бы ты едешь и интересно. Каждый новый поворот, там везде может, например, шишка упасть, камень. Как-то адреналин зашкаливает – это и притягивает».

ЗЛАТА НАКОНЕЧНАЯ, ученик школы №30: «Это вроде как травмоопасно. Страшно, но при этом прикольно. Какой-то своеобразный адреналин. Это весело».

Для многих севастопольских спортсменов участие в отборе на городскую Спартакиаду – важный этап подготовки к более крупным, межрегиональным и всероссийским соревнованиям. А для некоторых из них, велоспорт – это ещё и семейная традиция.

АНАСТАСИЯ СЁМИНА, ученик школы №30:

«- Я уже вхожу в запасные, в сборную Севастополя, а также у меня есть множество наград и медалей. У меня всего 37 медалей по велоспорту.

- Планируете свою жизнь как-то связать с этим?

- Да. Да у меня вся семья как-то велоспортом [занимается]. Все, кроме мамы».

Как рассказали в городской Федерации велосипедного спорта, ближайшие всероссийские соревнования пройдут в апреле. Сборная Севастополя выставит сильнейших своих представителей в каждой возрастной категории.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-02-28T10:00:00
В Севастополе прошли отборочные гонки на городскую Спартакиаду по велоспорту
В Севастополе прошли отборочные гонки на городскую Спартакиаду по велоспорту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе площади Восставших в Севастополе планируется новое благоустройство
01.12.2023, 17:14
Возле синагоги высадят деревья, а также там планируют разбить цветники и обустроить несколько зон для посетителей парка
Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
01.12.2023, 15:13
Быть нужным обществу и найти работу мечты – с такой целью 30 ноября в севастопольском центре занятости собрались соискатели с ограниченными возможностями здоровья
В ретрокинотеатре «Украина» открыта выставка «Крымская война на Чёрном море»
01.12.2023, 12:17
Среди предметов, которые привлекут внимание любителей истории в первую очередь – зрительная труба, принадлежавшая Павлу Степановичу Нахимову
В Заксобрании Севастополя прошли Рождественские чтения
01.12.2023, 11:34
Тон встречи определила тема: «Православие и Отечественная культура»
В музее «Херсонес Таврический» прошёл семинар ко Дню инвалида
01.12.2023, 10:43
Сотрудники комплекса изучили особенности проведения экскурсий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, в частности – для незрячих и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
Автопарк Черноморского Флота получил новые автомобили
01.12.2023, 10:01
С новой техникой к новым свершениям: автопарк Черноморского флота пополнился автомобилями повышенной проходимости