В Севастополе прошли Чемпионат и Первенство города по скалолазанию
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошли Чемпионат и Первенство города по скалолазанию
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshli-chempionat-i-pervenstvo-goro-47844/
        )

)

В Севастополе прошли Чемпионат и Первенство города по скалолазанию

18.09.2023, 12:00

С 15 по 16 сентября на базе спортивной школы №7 прошли Чемпионат и Первенство Севастополя по скалолазанию. В совокупности в обоих соревнованиях приняли участие более ста взрослых и детей. Лучших выявляли в двух дисциплинах: «трудность» и «скорость». По итогам выступлений на Чемпионате и Первенстве Севастополя определились составы сборных нашего города по скалолазанию.

Специальная обувь – скальники, магнезия для рук, а также ловкость, сила и концентрация – вот основные слагаемые успешного выступления. Лучших, по традиции, определяли на скалодроме спортивной школы №7. Чемпионат и Первенство Севастополя провели в двух дисциплинах – лазаниях на трудность и на скорость

МАРИНА СОСНОВСКИХ, главный секретарь Чемпионата и Первенства Севастополя по скалолазанию: «Понятно, Чемпионат – это взрослые 16+, это 2007 год и старше. Мужчины и женщины. В скорости они у нас не участвуют, потому что дисциплину надо отдельно «набегивать», она требует таких постоянных тренировок, а дети у нас участвуют, подростки 10-13 лет, 14-15 лет группы и 16-17 лет».

Лазание на скорость – это захватывающие парные гонки. Каждому спортсмену даётся 2 попытки.

13-летний Никита Варнашов показал лучшее время – 15,39 секунды. Юный севастополец давно занимается скалолазанием, и уже отметился в топ-20 спортсменов своего возраста на всероссийском уровне.

НИКИТА ВАРНАШОВ, воспитанник спортивной школы №7: «На соревнованиях я уже много раз был – это для меня не впервые. Если я был бы впервые, то было бы намного страшнее. Я понимаю сейчас ребят, которые бегут первый раз. Это очень страшно, когда ты впервые бежишь с кем-то на скорость. Для меня это ловкость просто, я уже 7 лет как хожу сюда».

Спортсмен, показавший третий результат – юный Михаил Скалюк, рассказал о своих впечатлениях от лазания на скорость.

МИХАИЛ СКАЛЮК, воспитанник спортивной школы №7: «Четыре раза в неделю хожу на тренировки. Я сам не знаю, как я так быстро бегу. Руки делают, ноги делают».

Первенство города по скалолазанию проводится как среди юношей, так и девушек.

ИРИНА ЛАЗАРЕВА, воспитанница спортивной школы №7: «Мне нравятся вообще соревнования. Скалолазание я очень люблю, я раньше занималась танцами. Мне не понравилось, и я перешла на скалолазание. Соревнования по скорости мне нравится больше, чем по трудности, потому что тут нет такой сложной трассы, тут просто надо бежать вверх и на время».

Первенство Севастополя для многих юных спортсменов – это ещё и возможность побить личный рекорд.

АРИНА БОНДАРЕНКО, воспитанница спортивной школы №7: «У меня до этого была минута. Я эти две недели очень сильно тренировалась, только лазала без остановки почти».

ВЕРОНИКА ВЕРШИНИНА, воспитанница спортивной школы №7: «Нужно больше стараться, чтобы занимать призовые места на других расширенных соревнованиях, чтобы – я хочу войти в сборную России».

По итогам двух дней соревнований – Чемпионата и Первенства города, будут сформированы сборные Севастополя по скалолазанию на следующий сезон.

МАРИНА СОСНОВСКИХ, главный секретарь Чемпионата и Первенства Севастополя по скалолазанию: «Первенство города – это самые ответственные старты для большинства спортсменов, потому что отбирается сборная команда на следующий год, которая предполагает выезды на всероссийские соревнования, на Первенство России. Для тренеров очень важно посмотреть прикидочные такие соревнования, увидеть состав – кто на что готов, какие перспективы нас ждут на следующий год».

Впереди у юных севастопольских скалолазов Первенство Южного федерального округа в Ростове-на-Дону. Соревнования пройдут в конце сентября.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-09-18T12:00:00
В Севастополе прошли Чемпионат и Первенство города по скалолазанию
В Севастополе прошли Чемпионат и Первенство города по скалолазанию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре занятости Севастополя появятся карьерные консультанты
29.09.2023, 19:57
В следующем году Центр занятости Севастополя ждёт комплексная модернизация: ремонт, новое техническое оснащение и формирование отдельной службы карьерных консультантов
В «Херсонесе Таврическом» отметили годовщину присоединения новых регионов
29.09.2023, 19:34
Гостями праздника стали севастопольские волонтёры, которые оказывают помощь участникам спецоперации и жителям новых территорий, а также ребята, отдыхающие в детском лагере «Артек»
Соревнования по ландшафтному дизайну завершили отбор на финал чемпионата «Абилимпикс»
29.09.2023, 19:17
Наш город представила студентка Севастопольского профессионального художественного колледжа. За процессом её работы наблюдали эксперты из Москвы
Некоторые социальные выплаты в Севастополе проиндексируют на 4,9%
29.09.2023, 18:31
Размер выплат отдельным категориям граждан проиндексируют на уровень инфляции в 2024 году
В Севастополе землю под недостроями отдадут в аренду без торгов
29.09.2023, 18:05
Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства Севастополя
Для строительства КОС «Южные» могут изъять десятки земельных участков
29.09.2023, 16:30
Согласно документу, в зону прокладки двух линий коллектора частично попадают садовые товарищества «Скалистый» и «Рыбак-7»