В Севастополе прошла ярмарка вакансий для медицинских работников

28.08.2020, 13:51

28 августа в Севастополе прошла ярмарка вакансий для медицинских работников. В этот день врачи и медсёстры смогли узнать о свободных рабочих местах и выбрать для себя учреждение по душе. Подобные ярмарки помогут укомплектовать севастопольские больницы кадрами, уверены в местном Департаменте здравоохранения. По данным ведомства, на сегодня в городских медучреждениях не хватает порядка 150 врачей и столько же 150 медсестёр.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Мы стараемся как можно найти контактов взаимодействия с потенциальными сотрудниками. Соответственно, это вариант простого, понятного, как мы считаем и доступного механизма взаимодействия по поиску сотрудников в наши медорганизации. Здесь представлены практически все наши медорганизации, здесь представлены кадровые сотрудники. Зачастую у нас здесь присутствуют и руководители, которые напрямую заинтересованы и хотят побеседовать сразу накоротке».

Подобные ярмарки хорошо зарекомендовали себя в городе, утверждают в Севастопольском Центре занятости населения. Такая практика существенно облегчает поиск места работы для специалистов: все вакансии представлены на одной площадке, поэтому медикам не нужно объезжать больницы и поликлиники города в поисках подходящей должности.

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости населения Севастополя:

«Мы тоже с удовольствием откликнулись на эту ярмарку, потому что на учете сегодня состоит много людей. Мы пригласили персонально тех, кто отвечает требованиям, которые заявил Департамент здравоохранения в своих вакансиях, потому что здесь представлены почти все больницы, направления деятельности».

В Департаменте здравоохранения ищут медиков различной направленности: нужны как врачи узких специальностей, так и широкого профиля. За первый час работы ярмарки работу смогли найти около 15 человек – пополнил свои ряды и коллектив 1-й городской больницы им. Н. И. Пирогова.

АННА МАРКОВА, главная медицинская сестра Городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова:

«Шесть медицинских сестёр. У нас очень много отделений. Мы с коллегами уже обсудили, какую бы они хотели работу получить, и мы уже им сразу предложили рабочее место. Они уже поехали знакомиться со своими непосредственными руководителями, старшими медицинскими сёстрами, осматривать своё рабочее место и приступать к работе».

2020-08-28T13:51:00
В Севастополе прошла ярмарка вакансий для медицинских работников
В Севастополе прошла ярмарка вакансий для медицинских работников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры