В Севастополе прошла ярмарка предпринимательских инициатив
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошла ярмарка предпринимательских инициатив
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshla-yarmarka-predprinimatelskikh-initsiativ-6273/
        )

)

В Севастополе прошла ярмарка предпринимательских инициатив

12.11.2018, 19:00

С чего начать, если есть идея уникального проекта, как привлечь клиентов и какие трудности могут возникнуть в процессе развития компании? Эти и другие вопросы молодые бизнесмены города обсудили на ярмарке предпринимательских инициатив. Она прошла в понедельник в конференц-зале «Адмирал». Ребята, которые уже достигли успехов, поделились опытом со студентами и гостями.

Ежегодная ярмарка предпринимательских инициатив собирает самых молодых и талантливых ребят. Для кого-то это возможность получить дельный совет, для кого-то – шанс воплотить свою идею в жизнь. Молодые и успешные, их девиз – осуществи свою мечту, а не чужую. По словам организаторов, проект создан, чтобы помочь молодым предпринимателям. Рассказать и доказать ребятам, что открыть свой бизнес – реально.

МАРИНА СЛОНЧЕНКО, заместитель начальника отдела Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Управление по делам молодёжи и спорта, конечно, поддерживает молодых предпринимателей: это, в первую очередь образовательные проекты для ребят, когда ребят собирают и рассказывают, как стать предпринимателем, дает им возможность с точки зрения проведения региональных этапов российских конкурсов, например, такой как «Молодой предприниматель России», после чего те ребята, которые победили здесь у нас в городе отправляются в Москву для участия во всероссийском конкурсе. Ну и, конечно же, имеют возможность, и рассказать о своем бизнесе и познакомиться с такими молодыми предпринимателями со всей страны».

Ребята работают в разных направлениях: от стоматологии до дизайнерских инноваций. Каждый презентует свой уникальный проект. В этом году представить результат командного труда приехали 10 предпринимателей. Один из них – Никита Сенников. В этом году он открыл свой бизнес – индивидуальный пошив и роспись джинсовых курток.  Дизайнер признаётся: пока приходится работать одновременно маркетологом и менеджером, но, по словам молодого человека, предприниматель должен самостоятельно погружаться в процесс.

НИКИТА СЕННИКОВ, создатель бренда «теЯД»: «Уникальность – это главная фишка и философия нашего проекта, потому что человек должен быть уникальным. Если что, тиЯД – это название звезды такое, в космосе, а в космосе все звезды уникальны. Я считаю, что люди в социуме уникальны и это круто, они должны себя подчеркивать через одежду».

Никита стремится не только создать уникальную одежду, но и видеоконтент. В социальных сетях он рассказывает будущим клиентам о процессе создания и росписи джинсовок. На его счёту успешное сотрудничество с известным брендом, сейчас Никита работает над новой коллекцией.

«Это джинсовка из новой коллекции, мы используем каллиграф футуризм. Я думаю, все слышали про «Покрасы Лампасы», которые развивают единственные в России эту тему. Мы решили это использовать, но мы решили использовать это в своей «фишке». Поэтому сейчас это готика, мы будем развивать русскую футуристическую вязь».

Ещё один пример предпринимательского успеха – проект члена Союза художников России Ксении Хидаевой. В 24 года девушка решила превратить хобби в профессию и открыла свое производство сувениров по авторским эскизам. Сейчас у нее своя творческая мастерская.

КСЕНИЯ ХИДАЕВА, художник, предприниматель: «Мы используем премиум-класс и стандарт-класс расходные материалы. У нас уже на сегодняшний день более 150 вариантов рисунков на сувениры, в основном, это крымская тематика, это виды Крыма, виды Севастополя. В ближайший год есть огромное желание выйти не только на Крым и на Севастополь, но и за его пределы. Хотелось бы сотрудничать с другими городами России, у нас уже есть что предложить».

Интерес молодежи к созданию собственного проекта растет с каждым годом. Ярмарка предпринимательских инициатив стала прекрасной возможностью заявить о себе и найти единомышленников.

Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-11-12T19:00:00
В Севастополе прошла ярмарка предпринимательских инициатив
В Севастополе прошла ярмарка предпринимательских инициатив
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар