В Севастополе прошла первая интеллектуальная игра для людей с частичной или полной потерей зрения

02.07.2016, 18:38

В севастопольской Центральной городской библиотеке имени Льва Николаевича Толстого прошло 1-е региональное интеллектуальное соревнование «Игры разума». Шесть команд состязались в мастерстве быстро анализировать ситуацию и логически мыслить. 

«Как древние греки называли реку, якобы омывающую всю Землю? 30 секунд»

Вопрос прозвучал и в зале началось активное обсуждение. На размышление игрокам даётся всего полминуты. Первой на вопрос отвечает ведущая команда. Игра разбита на три этапа. Сначала проходит два полуфинала, в каждом из которых участвуют по три команды. В финале встречаются четыре лучших коллектива. Вопросы первой половины встречи готовили сами участники.

АЛЕКСАНДРА ЛАЗАРЕВА, ведущий библиотекарь отдела для слабовидящих севастопольской Центральной городской библиотеки имени Л.Н. Толстого:
«Вместе с заявкой команды-участники присылали на адрес библиотеки 10 авторских вопросов, которые ранее нигде не звучали. Мы, жюри, выбрали из них шесть лучших».

Вопросы для финала готовили организаторы игры. Они посвящены избирательному праву Российской Федерации. Подборка темы связана с грядущими выборами в Государственную Думу. За первое место соревновались команды из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Бахчисарая и Белогорска.

СЕРГЕЙ УСАТЕНКО, капитан команды «Сад на горе» (Бахчисарай):
«Прорабатывали вопросы, которые нам могли задавать. Не сидели сложа руки, со всей ответственностью подошли к этой игре. Это наша первая игра, наш дебют. Поэтому, даже если мы и проиграем – это не будет обидно».

Соревнование «Игры разума» – проект Центральной городской библиотеки имени Льва Николаевича Толстого. Главная цель игры – обратить внимание общества на проблемы людей с тяжёлыми нарушениями зрения, помочь инвалидам принимать активное участие в жизни Севастополя, отмечают сотрудники библиотеки.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-07-02T18:38:00
В Севастополе прошла первая интеллектуальная игра для людей с частичной или полной потерей зрения
В Севастополе прошла первая интеллектуальная игра для людей с частичной или полной потерей зрения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек