В Севастополе прошла историческая ярмарка в духе средневековья
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе прошла историческая ярмарка в духе средневековья
            [LINK] => /news/v-sevastopole-proshla-istoricheskaya-yarmarka-v-du-42496/
        )

)

В Севастополе прошла историческая ярмарка в духе средневековья

16.08.2022, 11:30

В очередной раз парк «Федюхины высоты» погрузил гостей исторической ярмарки в усадьбе «Локо Чимбали» в атмосферу средневековых городов. Костюмированные сотрудники, ремесленные мастерские, конная джигитовка и многое другое ожидало посетителей, решивших провести выходные в историческом парке. Организаторы надеются, что ярмарка станет традиционной, и желающие смогут посещать её каждые две недели.

Сотрудникам парка живой истории «Федюхины высоты» удалось создать уникальный, обособленный от реальности мир. Небольшая усадьба с живущими и работающими в ней жителями и мастерами, средневековыми военными и, конечно, уличными музыкантами точно воспроизводит атмосферу шестисотлетней давности, давая возможность любому желающему окунуться в прекрасную и навсегда ушедшую эпоху. 

АНДРЕЙ БИАТИ, коммерческий директор парка живой истории «Федюхины высоты»: «Так как у нас исторический парк, мы решили сделать собственную ярмарку, которая будет с историческим уклоном. То есть, если зайдете на площадку «Локо Чимбало», там порядка 15 мастеров в исторических костюмах показывают средневековые ремёсла. Многие дошли до нашего времени, многие остались в прошлом. И реально можно познакомиться с тем, как это делалось в те времена».

Историческую ярмарку организовали на базе выходного шоу «Город мастеров». Гости смогли посмотреть на работу кузнеца, пекаря, каллиграфа, столяра, травника и других. Желающие приняли участие в мастер-классах.

ВАСИЛИСА ЕРТАХОВА, хранитель Генуэзской усадьбы «Локо Чимбали» Парка живой истории «Федюхины высоты»: «Дети могут прямо прочувствовать, насколько это тяжело своими руками сделать – такую элементарную вещь в нашей повседневной жизни, как мука. Как можно сделать какой-то предмет, не используя электрический инструмент – и предмет прекрасный. Из чего вообще делается одежда, как делается посуда. Не только дети, но и взрослые с удовольствие во всё это вникают, участвуют и пробуют себя в качестве учеников разных мастеров».

Особый интерес вызвала локация мыловарения. Её впервые представили на территории исторической усадьбы. Здесь посетители узнали технологию ручного приготовления мыла и под руководством мастера изготовили кусочек душистого продукта для себя.

АЛЕКСАНДРА КОНОНЕНКО, исторический консультант площадки «Локо Чимбали»: «Наше мыло мы варим исключительно на основе золы. Так как это делали в 15-ом веке. То есть из золы мы получаем щелочь, и уже тогда соединяем его по химическим правилам жжением на жирах, которые есть у нас в доступности. Это могут быть либо животные жиры – говяжьи или свиные, либо это растительные – то есть оливковое масло, кокосовое, льняное – в зависимости от желания и сезона».

Ведущие мастер-классов не просто знакомили посетителей с технологиями производства 15 века, но и предлагали изготовить собственными руками товары на память.

ИННЕССА: «Сделали прекрасные свечки с травами, мыло собственной работы, сплели такой, я не знаю, как это называется, разнотравие – веночек, не знаю, что это такое. Прекрасно ещё покушали вафли собственного производства. Прикоснулись в общем к истории, к 15 веку, как это всё здесь происходило в те времена. В общем приятно, всех приглашаем посетить это прекрасное место».

За территорией поместья «Локо Чимбало» посетителей парка также ожидало много интересного. Именно здесь местные производители представили свои товары: кухонную утварь, картины, обереги и многое другое. Помимо ярмарки полезных вещей за стенами усадьбы публике представили захватывающее зрелище – конную джигитовку – выполнение акробатических трюков при езде верхом.

АЛИНА МАЛЫШЕВА, тренер по джигитовке: «Коней, конечно, готовят, чтобы конь нёс человека, чтобы он понимал, что на нём делает человек трюк. Когда человек будет висеть вниз головой, он также должен понимать, что нужно идти чётко по траектории, никуда не сворачивать. Когда я готовлю детей и взрослых на джигитовку, я прошу, чтобы они готовились больше физически, чем морально. Потому что из физики это всё идёт».

Ярмарка завершилась красочным спектаклем-фаершоу «Гладиатор. Пламя свободы» в исполнении актёров исторического театра Трюка «ИстАри».

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-08-16T11:30:00
В Севастополе прошла историческая ярмарка в духе средневековья
В Севастополе прошла историческая ярмарка в духе средневековья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек