В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы

07.05.2019, 15:23

Генеральная репетиция завершилась и в городе-герое Севастополе. 70 единиц боевой техники и полторы тысячи военнослужащих прошли по центральным улицам, отточив хронометраж и ритуал проведения парада. 9 мая парад в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков обещает стать уникальным. В парадном строю пройдут легендарные танки ИС-2 и Т-34. Тренировка показала, что войска Севастопольского гарнизона ко Дню Победы готовы.

Чёткий шаг и стройная выправка – это заключительная репетиция перед главным шествием. В режиме реального времени военнослужащие оттачивали каждое действие, чтобы в Севастополе День Победы прошёл безупречно. 9 мая парад откроет знаменная группа с точной копией Знамени Победы и государственным флагом.

Маршем по главной улице города прошли военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, юнармейцы и артековцы.

Возглавила историческую механизированную колонну Парада легендарная «Катюша» – пусковая установка БМ-13, за ней своим ходом прошли танки Т-34, ИС-2 и самоходная артиллерийская установка СУ-76. Эта техника – часть постоянной открытой экспозиции мемориального комплекса «Сапун-Гора» Севастопольского государственного военно-исторического музея-заповедника. В преддверии Дня Победы её восстановили и поставили на ход специалисты ремонтных подразделений Черноморского флота. 

Завершающая, кульминационная часть парада – проезд военной техники. «Тигры» и «Рыси», бронетранспортеры и противоракетные комплексы. 

К подготовке праздника подошли максимально ответственно – со 2 апреля участники парада ежедневно оттачивали строевую подготовку и решали организационные вопросы.

ИГОРЬ СВАРКОВСКИЙ, начальник отдела береговых войск Черноморского флота: «Недочёты бывают всегда. Общий вывод – войска Севастопольского гарнизона к проведению Парада Победы готовы. Первое прохождение и второе прохождение показало, что войска имеют достаточные навыки для выполнения строевых приёмов на параде.На данный парад мы привлекли 72 единицы вооружения военной техники. К слову, в Москве привлекается порядка 90 единиц. Длина колонны у нас 900 метров, в Москве – 1 километр».

Для проведения репетиции выбрали будний день, движение транспорта в центре города было частично перекрыто. Но это не помешало сотням севастопольцев и гостей города добраться до площади Нахимова и посмотреть на подготовку ко Дню Победы. Организаторы парада уверяют – праздник Великой Победы севастопольцам и гостям города запомнится надолго.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2019-05-07T15:23:00
В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы
В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов