В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы

07.05.2019, 15:23

Генеральная репетиция завершилась и в городе-герое Севастополе. 70 единиц боевой техники и полторы тысячи военнослужащих прошли по центральным улицам, отточив хронометраж и ритуал проведения парада. 9 мая парад в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков обещает стать уникальным. В парадном строю пройдут легендарные танки ИС-2 и Т-34. Тренировка показала, что войска Севастопольского гарнизона ко Дню Победы готовы.

Чёткий шаг и стройная выправка – это заключительная репетиция перед главным шествием. В режиме реального времени военнослужащие оттачивали каждое действие, чтобы в Севастополе День Победы прошёл безупречно. 9 мая парад откроет знаменная группа с точной копией Знамени Победы и государственным флагом.

Маршем по главной улице города прошли военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, юнармейцы и артековцы.

Возглавила историческую механизированную колонну Парада легендарная «Катюша» – пусковая установка БМ-13, за ней своим ходом прошли танки Т-34, ИС-2 и самоходная артиллерийская установка СУ-76. Эта техника – часть постоянной открытой экспозиции мемориального комплекса «Сапун-Гора» Севастопольского государственного военно-исторического музея-заповедника. В преддверии Дня Победы её восстановили и поставили на ход специалисты ремонтных подразделений Черноморского флота. 

Завершающая, кульминационная часть парада – проезд военной техники. «Тигры» и «Рыси», бронетранспортеры и противоракетные комплексы. 

К подготовке праздника подошли максимально ответственно – со 2 апреля участники парада ежедневно оттачивали строевую подготовку и решали организационные вопросы.

ИГОРЬ СВАРКОВСКИЙ, начальник отдела береговых войск Черноморского флота: «Недочёты бывают всегда. Общий вывод – войска Севастопольского гарнизона к проведению Парада Победы готовы. Первое прохождение и второе прохождение показало, что войска имеют достаточные навыки для выполнения строевых приёмов на параде.На данный парад мы привлекли 72 единицы вооружения военной техники. К слову, в Москве привлекается порядка 90 единиц. Длина колонны у нас 900 метров, в Москве – 1 километр».

Для проведения репетиции выбрали будний день, движение транспорта в центре города было частично перекрыто. Но это не помешало сотням севастопольцев и гостей города добраться до площади Нахимова и посмотреть на подготовку ко Дню Победы. Организаторы парада уверяют – праздник Великой Победы севастопольцам и гостям города запомнится надолго.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФСБ разберётся, как Овсянников отдал ласпинский лес застройщику вопреки мнению Минприроды
23.05.2019, 18:41
О том, что губернатор отдал под застройку очередную порцию ласпинского леса, город узнал 16 мая
В Севастополе выпустили памятный конверт с изображением Героя Советского Союза Неустроева
23.05.2019, 18:13
На мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоялась торжественная церемония гашения конверта
В Севастопольском президентском кадетском училище прозвенел первый «Последний звонок»
23.05.2019, 17:55
В 2014 году 88 ребят стали кадетами. Спустя пять лет они завершили обучение
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
23.05.2019, 16:15
В этом году 59 учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили 23 выпускника
В севастопольской гимназии № 1 прозвенел последний звонок
23.05.2019, 15:25
Выпускники четвертых, девятых и одиннадцатых классов собрались на праздничной линейке
Фирма «Гуар» показала эскизный проект реставрации Максимовой дачи
23.05.2019, 14:23
Его оценили архитекторы, реставраторы, общественники, представители Севприроднадзора и депутаты Заксобрания