В Севастополе прошла финальная битва за Кубок Командующего ЮВО по страйкболу

15.11.2021, 15:54

В минувшее воскресенье в парке «Патриот» прошли итоговые соревнования по страйкболу на Кубок командующего Южного военного округа. В борьбе за престижный трофей приняли участие около 250 спортсменов из Севастополя, республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области. Эта военно-тактическая игра проходит ежегодно. В финальной страйкбольной битве за 2021 год была задействована настоящая военная техника.

80 минут – ровно столько времени даётся каждой из сторон, чтобы выполнить специальное задание. Группа атаки пытается взять штурмом несколько зданий, защитники всеми силами обороняют свои позиции. Более двухсот человек одновременно участвуют в страйкбольном сражении на Мекензиевых горах. В боевых действиях принимает участие настоящая военная техника – четыре бронетранспортёра.

АННА МИТИНА, директор военно-патриотического парка «Патриот» Южного военного округа Минобороны России: «Сегодня у нас происходит очередная военно-тактическая игра по страйкболу на Кубок командующего войсками Южного военного округа. Игра у нас проходит при поддержке 810-й бригады морской пехоты. Это плановое мероприятие. По плану оно у нас проходит два раза в год – осенью и весной».

Изначально все участники были поделены на две группы: атакующие и защитники. В количественном выражении это пропорция примерно 120 на 80 человек. Далее каждая сторона разделилась ещё на более мелкие группировки: разведчики, снайперы, диверсанты и тому подобное. Как говорят организаторы, страйкбол – это игра на честность. За соблюдением правил следят сами игроки, особое внимание уделяется эпизодам выбывания или «игровой смерти».  

ДМИТРИЙ ЩЕДРОВ, директор ООО «Студия страйкбола»: «У нас очень большая часть игры завязана на работу с раненными игроками. То есть если в большинстве страйкбольных игр в человека попадает шар, и он уходит специально отведённое место, называемое «мертвяк», у нас на попадании шара в игрока не заканчивается игра. Он переходит в категорию «раненный», к нему пробиваются товарищи, накладывают бинт. Товарищи сами при этом могут попасть под ответный огонь. Их там будет целая куча раненных, приедет БТР всех спасать. Огромное количество интересных сюжетов основано на раненных».

В итоговом сражении за Кубок командующего Южным военным округом принимают участие спортсмены из Севастополя, республики Крым, Ростовской области и Краснодарского края. Многие бойцы специально готовятся к участию в соревнованиях, особое внимание уделяется физической подготовке.

АНТОН БОРЛАНД, участник команды «Так»: «Самое главное, по моему мнению – это конечно выносливость. Многие хотят заниматься страйкболом, начинают заниматься и понимают, что через полчаса их уже не хватает. Они начинают уставать, сдавать, и просто не могут даже двигаться и бегать. В страйкболе нужно иметь хорошую физическую подготовку, уметь быстро реагировать и иметь сноровку».

В этом году организаторы добавили несколько новых номинаций. Отдельными грамотами и призами будут отмечены те, кто проявит максимальную результативность в уничтожении вражеской техники и ликвидации противников. Кроме того, впервые появилась отдельная номинации для представительниц прекрасного пола – на самое элегантное участие в боевых действиях и за самый интересный маскирующий костюм. Одна из участниц соревнований рассказала журналистам НТС о роли девушек в соревнованиях по страйкболу. Кстати, именно Людмила Рыбакова, по мнению судейского корпуса, победила в женской номинации и получила грамоту «Звёздный игрок».

ЛЮДМИЛА РЫБАКОВА, участница команды «Покровские партизаны»: «Нет девушек в страйкболе – есть бойцы альтернативного телосложения. Вообще это и нравится. В жизни я руководитель, а здесь я как бы подчинённый. Очень интересно получается почувствовать себя по эту сторону. Голова начинает работать в другом направлении, и физическая нагрузка всё-таки – это очень полезно. Ну и плюс патриотизм никто никуда не отменял никогда».

В этот раз победителем игры и обладателем Кубка командующего Южного военного округа по страйкболу стала группа «Атаки». Переходящий трофей был вручен командиру команды Максиму Панову. Все участники были награждены грамотами и медалями.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-11-15T15:54:00
В Севастополе прошла финальная битва за Кубок Командующего ЮВО по страйкболу
В Севастополе прошла финальная битва за Кубок Командующего ЮВО по страйкболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы