В Севастополе прошла четвёртая благотворительная студенческая ярмарка

12.10.2017, 21:37

Ежегодная студенческая благотворительная ярмарка прошла в Севастополе в четвёртый раз. Гостей угощали сладостями и горячим чаем. Была возможность проявить себя в спортивных соревнованиях, сделать временное тату и даже заключить семейный союз.  Вырученные средства будут направлены в помощь приюту для бездомных животных. Ярмарка прошла на территории Севастопольского государственного университета 12 октября.

«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его» – это слова великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Вокруг нас много тех, кому нужна помощь. Студенты Севастопольского государственного университета решили сделать доброе дело и с помощью собранных на ярмарке средств помочь братьям нашим меньшим. В организации ярмарки приняли участие 10 студенческих отрядов Севастополя.

«Прошлые годы деньги уходили на детские дома, на севастопольский приют для несовершеннолетних. В этом году было принято решение, что деньги все собранные мы передадим в приют для бездомных животных, потому что студенты посчитали, что это такая сфера, которой очень редко как-то помогают, поэтому в этом году решили немножечко поменять наши традиции», – рассказала исполняющая обязанности руководителя штаба Севастопольского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Надежда Петрукович.

На ярмарке была представлена разнообразная выпечка, сладкие угощения, сделанные руками студентов. Различные тематические столы с изделиями ручной работы.  Любителям подкрепиться можно было на месте отведать вкусные угощения. Ребята готовили их всю ночь, чтобы гости ярмарки могли попробовать свежие и горячие пироги. 

«В три часа ночи мы легли спать. Пироги у нас еще готовятся, чтобы горячие к столу приносить. Мы готовили шарлотку, пироги с мясом, также и с курицей, с ветчиной, с сыром. Мы всё делали сами, а также идея нашего стола – это крафтовые чаи, авторские, которые мы сами придумали и будем готовить и предлагать ребятам. Цены у нас приемлемые, то есть для студентов, мне кажется, это подойдёт, и мы надеемся, что наш товар очень быстро разойдётся за счёт этого», – поделилась студентка Севастопольского государственного университета Елена Гаран.

«Представляем собой русскую кухню – олицетворение того, что мы готовили от чистого сердца, у нас есть сушки на верёвочке – это то, что было раньше. Это придаёт какой-то определённый дух. Мы старались, мы готовили, мы делали всё, что было в наших силах», – добавила студентка Севастопольского государственного университета Виолетта Щербакова.

«Мы хотели представить себя оригинальными и поэтому у нас вот такая вот идея. У нас очень сплочённая команда, и я благодарна ей безумно. И, думаю, четвёртая ежегодная ярмарка пройдёт на ура. Труд – крут!», – подчеркнула студентка Севастопольского государственного университета Екатерина Вагина.

Организаторы тщательно продумали программу ярмарки. Здесь каждый может найти для себя что-то занимательное. Можно даже сделать татуировку, правда временную.

На ярмарке можно было заключить семейный союз в импровизированном загсе.

Участником ярмарки мог стать любой желающий. Все гости остались довольны и получили незабываемые впечатления.

«Общий настрой, общий задор – этой действительно здорово. Ребята из разных институтов, в основном – это наши студенческие отряды, собрались здесь вместе, это благотворительная акция. Ребята не просто продают свои товары, они делают благое дело. Поэтому вот, в целом, этот вот задор, общий настрой – это просто здорово», – отметила заместитель директора по воспитательной работе гуманитарно-педагогического института Севастопольского государственного университета Лариса Адонина.

Участники ярмарки могли проявить себя в спортивных состязаниях, в настоящих богатырских играх. Так же в программе были конкурсы и подарки от студенческих отрядов Севастополя. Чтобы принять участие в празднике, гости должны были обменять деньги на специальные купоны.

Также гостей ярмарки радовали своими выступлениями студенты Севастопольского государственного университета и творческие коллективы города. Все собранные средства будут отправлены в помощь севастопольскому приюту для бездомных животных.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января