В Севастополе прошла благотворительная акция в память о погибших в ДТП подростках

17.03.2016, 19:05

В память о погибших в ДТП подростках севастопольская молодёжь провела благотворительную акцию. 16 марта на площади имени адмирала Фёдора Ушакова собралось около 150 человек, чтобы морально поддержать и помочь материально родным погибших шестнадцатилетней Анастасии Шевцовой и восемнадцатилетнего Вячеслава Мороза.

Вечернее собрание на смотровой площадке неподалеку от Драматического театра имени Бориса Андреевича Лавренёва знакомые и друзья погибших анонсировали среди своих –  в социальных сетях. Каково же было их удивление, когда к сбору средств присоединились десятки незнакомых людей. Люди разного возраста и статуса в толпе разыскивали координаторов акции и без лишних слов давали деньги для родных погибших. Примечательно, что несмотря на большое количество собравшихся,  на площадке стояла тишина. Никому в этот тяжелый час не хотелось много и громко говорить. Все понимают, с каким горем пришлось столкнуться семьям Анастасии Шевцовой и Вячеслава Мороза.

ЕКАТЕРИНА:
«Мы сегодня все собрались, чтобы поддержать родственников погибших. Довольно трудно переживать такие утраты в первую очередь и друзьям, и знакомым, а тем более – родственникам. Мы хотим передать свои соболезнования и извиниться за то, что не смогли уберечь».

ДЕНИС:
«Очень веселые, добрые и отзывчивые люди. Всегда поддерживали. Было интересно и весело общаться. Ссорились и мирились вместе, отдыхали… Из-за каких-то уродов, видимо, алкашей, которые думают, что им все можно, что они богатенькие люди и откупятся, ребята погибли»

НИКОЛАЙ:
«Они нас не слышат, но, Славик и Настя, мы вас любили. Хоть мы с вами и ссорились, дружили, общались, не общались – мы вас все любили. Мы не зря здесь собрались. Услышьте нас».

15 марта Севастополь шокировала ужасная новость. Двое подростков были насмерть сбиты водителем внедорожника. Трагедия произошла около 9 вечера на проспекте Генерала Мельника, неподалеку от памятной триумфальной арки на въезде в город. В момент, когда компания друзей переходила пешеходный переход, на огромной скорости мчался черный джип «Range Rover». Удар был настолько сильный, что двух подростков отнесло на десятки метров. Скончались на месте. Прибывшие на место происшествия журналисты отметили, что улица, на которой произошла трагедия, была не освещена. Также экспертиза установила, что водитель в момент аварии был в нетрезвом состоянии.

На следующий день после происшествия средствам массовой информации стало известно предположительное имя водителя-убийцы. По словам Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, которые цитирует агентство «Крыминформ», за рулём внедорожника сидел небезызвестный в городе Николай Соколов. Скандальный застройщик мыса Хрустальный и владелец разрушенной шестнадцатиэтажки. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Городские власти озаботились проблемой безопасности пешеходов. Сергей Меняйло предложил провести месячник безопасности дорожного движения. К контрольным мероприятиям и проверкам на дорогах хотят привлечь добровольные народные дружины и общественников. Губернатор Севастополя пообещал выделить деньги установку лежачих полицейских и дополнительную подсветку пешеходных переходов, увеличение присутствия полицейских на улицах. Также будут ужесточены требования к водителям относительно соблюдения правил дорожного движения. Отпевание погибших состоится в субботу, 19 марта в Покровском соборе на Большой Морской. Начало в 10:30.

18 марта сотрудники Отдела ГИБДД Управления МВД России по Севастополю проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя обращаются ко всем жителям города: если вам стало известно о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также о нарушениях правил водителями и создаваемых ими опасностях для других участников дорожного движения, сообщите об этом по телефонам: 65-66-60, 55-02-02 или 102.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2016-03-17T19:05:00
В Севастополе прошла благотворительная акция в память о погибших в ДТП подростках
В Севастополе прошла благотворительная акция в память о погибших в ДТП подростках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана