В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения

25.10.2021, 09:08

В минувшее воскресенье в экопарке «Лукоморье» прошла ставшая традиционной акция по сбору опасных отходов у населения. Она проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность».

Среди отходов с химическим составом и другими свойствами, способными нанести вред окружающей среде и здоровью человека, - использованные батарейки, лампы, ртутные градусники, пластик, старая оргтехника. Всё это неравнодушные жители Севастополя, вопреки воскресной непогоде, сдают для отправки на переработку. В качестве поощрения получают специально приготовленные Севприроднадзором сувениры.  

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «Такие мероприятия мы стараемся проводить ежеквартально в разных регионах города, чтобы охватить как можно больше людей, потому что кому-то удобно приезжать, кому-то не очень удобно. Поэтому стараемся находить вот такие массовые места, где людям удобно погулять, посмотреть что-то и заодно сдать нам батарейки и другие опасные отходы».

Севастопольский детский экологический парк «Лукоморье» далеко не в первый раз откликается на просьбу Севприроднадзора провести акцию на своей территории. Мероприятие широко анонсируется в социальных сетях и, по словам директора экопарка Николая Помогалова, с каждым разом привлекает все больше жителей Севастополя, которые в общей сложности в течение одной акции сдают порядка 300 килограммов вредного мусора. При этом на территории «Лукоморья» сбор батареек для дальнейшей утилизации проходит круглогодично.

НИКОЛАЙ ПОМОГАЛОВ, директор экопарка «Лукоморье»: «Я вам скажу, тенденция идёт на то, что активность жителей и образованность в плане экологической безопасности растёт. И слово «приучить», думаю, неуместно. Люди самообразовываются. Всё идёт хорошо, может, не так быстро, как бы хотелось, но ответственных людей в Севастополе и во всём мире становится всё больше».

После сортировки безопасная утилизация вредоносных отходов проходит в специализированных цехах переработки.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «Такие отходы сначала собираются здесь, у нас, потом отвозятся на сортировочную базу. После этого уже попадают непосредственно в цех переработки. Все мощности находятся на материковой части нашей страны. Туда отвозятся различные виды. Они, как я уже говорила, сортируются, и потом, в зависимости от того, какой вид отходов, уже соответственно отправляются в переработку определённым образом».

Организация «Ртутная безопасность» имеет все необходимые документы для осуществления сбора, использования, обезвреживания, транспортировки и размещения опасных отходов. Также агентством производится специальная тара для сбора, хранения и транспортирования вредоносного мусора.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-10-25T09:08:00
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера