В Севастополе прошла акция памяти театральных работников-фронтовиков

В Севастополе прошла акция памяти театральных работников-фронтовиков

23.02.2022, 16:01

В Севастополе почтили память театральных работников-фронтовиков. В акции, которую приурочили ко Дню защитника Отечества, приняли участие студенты местных колледжей. Она прошла в стенах Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского.

В годы Великой Отечественной войны порядка 40 000 артистов выступали в составе фронтовых бригад. Многие воевали с оружием в руках. Более 3000 представителей театрального искусства были награждены боевыми орденами и медалями. Фактически весь мужской состав севастопольского театра ушёл на фронт уже в первые месяцы войны. Вернулись далеко не все. Оставшиеся в живых продолжили служить театру в мирное время.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Акция «Мы помним их!» - это о тех людях, о тех служителях театра, которые в июне 41го года пошли на войну, то есть люди, которые оставили свою профессию, пошли защищать свою Родину».

Стенды с портретами театральных деятелей – фронтовиков на время проведения акции были перенесены из Музея истории театра в фойе. В память об этих людях, каждого из которых хорошо знали и уважали в нашем городе, волонтёры севастопольского Кванториума зажгли поминальную свечу.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «В этой акции зашифрована, зашита вся история нашей страны. Когда как не накануне Дня защитника Отечества, который характеризует наших людей, наших мужчин, наших женщин, вот этим ответственным отношением к тому, что такое служение Отечеству».

И сегодня молодые актёры театра продолжают нести армейскую службу. В данное время воинский долг исполняет артист Роман Шукри. А в этот вечер в театр имени Луначарского пришли учащиеся семи севастопольских колледжей. Организованное посещение в рамках проекта «Пушкинская карта» стало возможным, благодаря инициативе Департаментов культуры, а также образования и науки Севастополя.

ЕКАТЕРИНА ШЕВЦОВА, главный специалист отдела профессионального образования и науки Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Наши студенты наших образовательных организаций являются активными пользователями данной карты и приняли участие с большим удовольствием в реализации данного проекта. Сегодня около 160 студентов будут присутствовать в этом зале».

После проведения акции «Мы помним их!» учащимся показали одну из лучших постановок сегодняшнего репертуара театра имени Луначарского – спектакль «Белая гвардия» по произведению Михаила Булгакова.

Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-02-23T16:01:00
В Севастополе прошла акция памяти театральных работников-фронтовиков
В Севастополе прошла акция памяти театральных работников-фронтовиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»