В Севастополе прошел турнир по уличному баскетболу на призы торгового центра «Муссон»

18.05.2019, 16:25

Летний сезон уличного баскетбола в Севастополе открыт: 18 мая прошел турнир 3 на 3 на призы торгового центра «Муссон». За звание лучших боролись юноши и девушки, взрослые и дети. На соревнования приехало более 50 команд со всего полуострова, в том числе из Феодосии, Ялты, Симферополя и Красногвардейска.

Большинство детских команд – из Севастополя. Почти все ребята занимаются в спортивном комплексе «Муссон», который долгое время был закрыт. Так что турнир по стритболу –  отличный шанс разыграться после длительного перерыва.

АЛИНА ЛИХОПИЙ, команда «Дерзкие штучки»: «Турнир очень интересный, много команд. Мы хотим себя попробовать, поиграть с более сильными соперниками, чтоб повышать наш уровень. Мы к этому долго готовились, и хотим показать, чему научились».

Крымским гостям из старшей группы соревнования понравились: и организация хорошая, и соперники сильные, и интрига в игре присутствует.

НИКИТА МИНАКОВ, команда «Игруля»: «Мы приехали из Симферополя, многих ребят знаем, так как встречались с ними на Чемпионате Крыма. Ну, все разбежались, все создали свои команды, сейчас будем смотреть, играть, будет интересно. Хотим борьбы, хотим выиграть. Поэтому хотим «мяса».

Команды играли в олимпийский стритбол 3 на 3 по правилам ФИБА – Международной ассоциации баскетбола. 

НИКИТА ОВЧИННИКОВ, член оргкомитета турнира по стритболу: «Мы на месте проводим жеребьевку, то есть регистрируем команды, и исходя из количества участников уже определяем состав групп. То есть, команды сначала играют групповой этап, и после этого непосредственно переходят к играм плей-офф, на вылет, в которых определится сильнейший. Матчи судят профессиональные судьи. Групповой этап мы играем по 7 минут времени, либо до 7 очков. На этапе плей-офф у нас будет порядка 15 минут игрового времени и до 15 очков».

В большинстве категорий первое место заняли воспитанники спортивного клуба «Муссон». Среди юношей 2001-2004 годов рождения победила севастопольская команда «Эластика», а среди девушек 19 лет и старше победу одержал коллектив «Тринта» из Симферополя.

Анастасия Красная, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-05-18T16:25:00
В Севастополе прошел турнир по уличному баскетболу на призы торгового центра «Муссон»
В Севастополе прошел турнир по уличному баскетболу на призы торгового центра «Муссон»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут