В Севастополе прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике

19.01.2019, 15:22

19 января в севастопольской школе № 58 имени Героя Советского Союза Виктора Колядина состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике. 10 ребят с 7 по 11 класс соревновались за право представлять Севастополь на заключительном этапе и шанс получить 100 баллов при поступлении в высшее учебное заведение на профильную специальность.

Ученица 9-го класса Алина Штетальная участвовала в олимпиадах сразу по нескольким предметам, но на региональный этап прошла только по экономике и изобразительному искусству.

АЛИНА ШТЕТАЛЬНАЯ, ученица 9-го класса СОШ №58 им. В.И. Колядина:

«Мне кажется, я готова к олимпиаде на 90%, я очень усердно готовилась, все каникулы потратила на экономику, решала задачи из интернета, купила много учебников по экономике. С нами занимались школьные преподаватели, нас собирали после уроков, во время уроков, и мы усердно готовились. Я считаю, что кто-то из наших ребят поедет на всероссийский этап, так как наши ребята очень подготовленные, все очень усердно занимались, было много дней подготовки».

Десятиклассница Ирина Ткаля готовится стать экономистом. На региональный этап олимпиады девочка прошла «экстерном», место в полуфинале ей обеспечило участие в заключительном этапе в прошлом году. Несмотря на такой бонус, девочка усердно готовилась: с победителей и спрос больше.

ИРИНА ТКАЛЯ, ученица 10-го класса СОШ №58 им. В.И. Колядина:

«Мне кажется, я готова, но я занималась не только по школьной программе, и мне кажется, что школьной программы недостаточно, чтобы подготовиться к олимпиаде. Я занималась в интернете, брала интернет-курсы, просматривала лекции, и мне кажется, я готова».

Подготовиться действительно непросто: экономика - предмет довольно сложный, а участникам олимпиады нужно знать намного больше, чем среднестатистическому школьнику, считает директор Департамента образования города Игорь Белозёров.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«Конечно, сложно, потому что мы понимаем, что, когда оценивают особые способности и глубину знаний, то задания отличаются от тех программных курсов, которые изучаются ребятами традиционно в школе. Но они к этому готовы, они специально этим занимаются, они увлечены, и наше дело - поддержать их увлечение, создать такие условия для них, чтобы они максимально возможным образом раскрыли свои способности».

В 58-й школе, где учатся обе девочки, общественно-экономические дисциплины изучают углубленно. Поэтому Игорь Белозеров считает нормальным, что на региональный этап олимпиады по экономике выходят именно ученики профильного учреждения.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«У нас 2 базовых школы, 3-я и 58-я, где мы проводим региональный этап, которые имеют классы с углубленным изучением общественно-экономических дисциплин. И именно ребята, в первую очередь, из этих двух образовательных организаций, как показывает практика уже многолетняя, проходят в финал регионального этапа».

Согласно процедуре, задания к региональному этапу получили и распечатали утром в день проведения олимпиады. Доступа к ответам на них пока нет: он откроется, когда олимпиада закончится и все работы будут сданы. Затем их проверкой займутся члены жюри.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«Только в обед мы узнаем, условно говоря, эталоны ответов на эти задания. А потом в соответствии с этим жюри, которое состоит из учителей экономики общеобразовательных школ и из преподавателей экономических дисциплин вузов и сузов города Севастополя - они тоже присоединяются с удовольствием к этой работе. И работы проверяются зашифрованные».

Кто из ребят поедет на заключительный этап, станет известно в понедельник, 21 января. Списки появятся на официальном сайте 58-й школы. 22 января дети смогут просмотреть свои работы и подать апелляцию, если они не согласны с результатами проверки.

Анастасия Красная, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-01-19T15:22:00
В Севастополе прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике
В Севастополе прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года