В Севастополе прошел первый предварительный отбор в подготовительное отделение Академии хореографии

10.06.2019, 18:27

Более ста детей пришли на первый предварительный отбор в подготовительное отделение Академии хореографии. Пока само учреждение ещё не построено (его создание запланировано в проекте культурного кластера на мысе Хрустальном), дети от 6 лет смогут готовиться к поступлению в балетной школе, которая начнёт работу уже в сентябре этого года на базе спорткомплекса «Муссон». По словам известного артиста балета Сергея Полунина, который возглавит будущую Академию, у ребят, прошедших подготовительные курсы, будет больше шансов поступить: во-первых, они получат высококлассное хореографическое обучение, а во-вторых, преподаватели уже будут знать потенциал ребёнка.

Нелли Михайленко занимается классической хореографией уже три года. Вместе с мамой Викторией она, как и многие другие ребята, пришла попробовать свои силы на предварительном просмотре.

ВИКТОРИЯ и НЕЛЛИ МИХАЙЛЕНКО: «Терминология достаточно сложная, Неля у нас её все время забывает, но мы стремимся познать больше.

- Турчик – это когда ты кружишься, кружишься, а потом останавливаешься на своём месте, опять кружишься, опять останавливаешься.

- Фуэте вас еще не учили делать, это рано».

Члены жюри – известный артист балета Сергей Полунин – будущий руководитель Академии, балетмейстер Иван Кузнецов и профессиональный танцор Александр Елизаров. Они точно знают: ребёнка можно многому научить, но важнейшую роль играет предрасположенность к танцам.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова: «Шесть-семь-восемь лет, преимущественно, детки, которые сегодня просматриваются. Основные критерии просмотра – это фактура тела, гибкость сустава и ритмичность, то есть, как ребенок на слух слышит музыку».

В танцевальном зале дети проводили не больше 10 минут: выполняли несколько упражнений на растяжку, повторяли основные балетные позиции и простейшие движения польки. Педагогам этого достаточно, чтобы определить, есть ли у ребёнка талант.

МАРГАРИТА КАМЫШ, артистка балета: «Можно сразу же понять, как поставлена спинка, как визуально смотрится ребенок – это сразу же длинные ножки должны быть. Потом, соответственно, это внешний вес: несмотря на то, что мы такие крохи, но по нам уже видно, «кушаем» мы или «не очень кушаем», как я сразу же задала деткам вопрос – «любим ли мы конфетки?». Но это довольно-таки сложная профессия, поэтому, конечно же, все эти данные нужно изначально рассматривать, смотреть в детях. А так, это, конечно, видно – мы сразу же видим».

Учить балету детей – совсем не то же самое, что танцевать самому. Сергей Полунин наблюдал за каждым ребёнком, в надежде не пропустить самые яркие таланты. Благо, это только предварительный отбор: до сентября у ребят есть время поработать над собой, а у членов жюри – определиться с выбором.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН, артист балета: «Всматривался предельно внимательно. Ну видно, видно, когда талантливый ребенок, но у разных детей разные таланты. У кого-то танцевальность развита, у кого-то стопа красивая, а у кого-то растяжка есть, у кого-то фигура красивая. То есть, надо найти свою изюминку».

Второй и третий поток просмотров запланированы на июль и август. В сентябре пройдёт основной отбор, по итогам которого только 30 самых талантливых ребят будут приняты на бюджет, еще около 20 детей получат возможность обучаться платно.

Анастасия Красная, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-06-10T18:27:00
В Севастополе прошел первый предварительный отбор в подготовительное отделение Академии хореографии
В Севастополе прошел первый предварительный отбор в подготовительное отделение Академии хореографии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ищут подрядчика на реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя
19.09.2019, 19:54
Финансирование проекта реконструкции стадиона предполагается за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» - в размере 1,6 млрд рублей.
Подрядчику ремонта стационара на ул. Надеждинцев грозят расторжением контракта
19.09.2019, 19:48
Ремонт крыши и теплосетей в стационаре второго филиала городской больницы № 1 на улице Надеждинцев должны завершить к первому октября
Власти Севастополя компенсируют стоимость путёвок в детские лагеря семьям с малым доходом
19.09.2019, 18:49
Такая финансовая компенсация коснётся детей, которые отдыхали в государственных лагерях, причём не только в Крыму, а и по всей России
Детский сад №114 получит оборудование для инклюзивного образования
19.09.2019, 18:37
В этом году учреждение дошкольного образования вошло в программу по созданию комфортной среды для детей с особенностями здоровья
Школу-коллегиум в Севастополе достраивают на сэкономленные деньги
19.09.2019, 18:24
Сэкономленные деньги со строительства школы в районе бухты Казачьей потратят на устройство инженерных сетей в школе-коллегиуме на проспекте Античном
Развожаев: Все изменения на Большой Морской должны быть аргументированы
19.09.2019, 18:07
Михаил Развожаев также подчеркнул, что ответы на вопросы граждан со стороны чиновников Правительства должны быть исчерпывающими