В Севастополе прошел финал конкурса «Семья года 2019»

01.06.2019, 16:41

В Севастополе выбрали семью года. Конкурс верности, любви и семейных ценностей, Фондом поддержки детей в сложной жизненной ситуации проводится в городе в третий раз. В финальном этапе, который состоялся 31 мая приняли участие 7 команд. Они соревновались в трех номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья» и «Семейная династия». Наша корреспондент побывала на конкурсе и спросила участников, в чем же главный секрет домашнего благополучия.

Вероника и Андрей Донцу в браке уже 14 лет, а вместе и того больше – еще со школьной скамьи. В истории их счастья, как и у любой семьи, были сложные периоды, но вместе им удалось все преодолеть.

ВЕРОНИКА и АНДРЕЙ ДОНЦУ, участники конкурса «Семья года-2019»: «Наша история началась, действительно, очень давно – еще, наверное, в 11 классе, когда мы начали встречаться. 5 лет вуза – на расстоянии отношения. И в 2005 году мы поженились и очень-очень счастливы.

- Андрей, а вы счастливы?

- Да, конечно. Я считаю, что брак – это только для галочки, а это здорово – чувство локтя, поддержка друг друга».

Как и для большинства родителей, для Вероники и Андрея их дети – самые лучшие. Ярослав и Никита хорошо учатся в школе, занимаются спортом, участвуют в конкурсах чтецов. А иногда шалят и хулиганят, как настоящие мальчишки. Идея принять участие в конкурсе пришлась по душе всем членам семьи Донцу. Родителям стало интересно познакомиться с другими счастливыми парами, а мальчиков захватил соревновательный момент. В числе других 15 семей они подали заявку на участие. На предварительном этапе конкурсантам нужно было представить членам жюри свое портфолио с семейными фотографиями и рассказом об увлечениях и достижениях каждого из членов.

ИРИНА МОЧАЛОВА, председатель жюри регионального этапа конкурса «Семья года-2019», директор Центра социальной помощи семье и детям: «Важно увидеть, что это действительно семья, где есть любовь, взаимопонимание, поддержка. Где семья пропагандирует семейные ценности, традиции – все самое лучшее, что накопили наши предки именно в семейных формах воспитания».

По итогам этого этапа 7 семей вышли в финал. Им дали специальное домашнее задание.

ИРИНА МОЧАЛОВА, председатель жюри регионального этапа конкурса «Семья года-2019», директор Центра социальной помощи семье и детям: «Мы решили, что домашнее задание будет таким: нужно семьям подготовить сказку «Сказка нашей семьи», которая начиналась бы словами «Жили-были..» Что из этого вышло – мы сейчас узнаем».

«В одной сказке я слышала, что ребенок не родится до тех пор, пока не выберет свою семью. И я вот выбрала. Знакомьтесь: это мама и папа, и мой брат Гриша».

По итогам конкурса в каждой из трех номинаций определился свой победитель. Одна из семей отправятся в Москву, где примет участие в федеральном этапе «Семьи года» и встретится за чаем с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-06-01T16:41:00
В Севастополе прошел финал конкурса «Семья года 2019»
В Севастополе прошел финал конкурса «Семья года 2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе