В Севастополе Прокуратура оштрафовала «Парки и скверы» за неправильную закупку

23.05.2020, 13:45

С 18 по 22 мая Прокуратура Севастополя провела 39 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены 3 уголовных дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 222 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 379 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура проверила исполнение трудового законодательства компанией «Крымэнергомонтаж». Выяснилось, что у предприятия большая задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Прокуроры подали в суд заявления, которые позволят взыскать в пользу работников невыплаченные деньги. Директору общества с ограниченной ответственностью было внесено представление и возбуждено дело о нарушении трудового законодательства и невыплате зарплаты. Ведется расследование. Часть задолженности – 3 миллиона 800 тысяч – уже погашена.

АНТОН ШУЛЬГА, старший прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «Кроме того, прокуратурой установлен факт отсутствия надлежащего государственного надзора за соблюдением трудовых прав работников указанного предприятия со стороны инспекции труда города. Которая ранее планово проводила проверку этого предприятия, но фактически ее не провела».

Руководителю инспекции также внесено представление, а виновный инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Нарушения были выявлены и в работе государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы». Заместитель директор организации оштрафован за закупку опор для флагов без проведения необходимого электронного аукциона. К административной ответственности за нарушения при заключении договоров сотрудника привлекло региональное Управление Федеральной антимонопольной службы по материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя.

НАТАЛЬЯ СОБАКИНА, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ГБУ «Парки и скверы» заключило с индивидуальным предпринимателем 3 договора без проведения электронного аукциона».

Заместитель директора учреждения был оштрафован на 50 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку законности строительства жилищно-строительным кооперативом «Остряково» дома по адресу Степаняна №9А. Его возведение осуществляется с 2011 года. При этом после перехода Севастополя в правовое поле России, в Севгосстройнадзор не было направлено необходимое извещение о строительных работах. В будущем это может помешать вводу объекта в эксплуатацию.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Кроме того, установлено, что строительство осуществляется на земельном участке, находящимся в праве собственности города Севастополя и для ведения строительства ЖСК «Остряково» не передавался».

Прокуратура района внесла председателю ЖСК «Остряково» представление. Оно находится на рассмотрении.

2020-05-23T13:45:00
В Севастополе Прокуратура оштрафовала «Парки и скверы» за неправильную закупку
В Севастополе Прокуратура оштрафовала «Парки и скверы» за неправильную закупку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование