В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России

18.09.2019, 14:32

Как собирать платежи и работать с задолженностью клиентов, вести поиск скрытых утечек водопроводных сетей, используя акустическое оборудование. Эти и другие немаловажные вопросы профильной отрасли обсуждают на XII конференции водоканалов России. Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны. На этот раз представители ресурсоснабжающих организаций приехали в Севастополь.

ЕЛЕНА ДОВЛАТОВА, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения: «У нас у всех проблемы финансирования, проблемы технической перевооруженности, у нас огромные проблемы с качеством водоподготовки, очистки стоков и многого другого. Много очень проблем такого характера, как общение с населением, с разъяснительной работой, с кадрами. Все-все аспекты, которые дают возможность давать чистую воду нашему населению, отводить стоки».

Участники конференции признались, что интерактивная площадка позволит не только поделиться опытом с коллегами, но и определить круг проблем, которые требуют быстрого вмешательства и взаимодействия с исполнительной властью.  

НИКОЛАЙ НИКОЛЮК, генеральный директор АО «Нижегородский водоканал»: «Для водоканалов самая главная проблема – это потери и утечки, и недоинвестированность. Отсутствие в течение многих лет больших, масштабных инвестиций. Для того, чтобы трубы не текли – нужно в них все-таки вкладывать. Поэтому, самая главная проблема – это недостаток инвестиций в нашей отрасли. Мы пытаемся такими конференциями привлечь внимание к такой жизненно-важной отрасли – водоснабжения и водоотведения».

С началом работы профессиональное сообщество поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров. Он обратил внимание присутствующих, что в нашем городе есть серьёзные проблемы с обеспечением жителей пресной водой.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «У нас серьёзные неразрешённые проблемы с очистными сооружениями, и тема важная, ведь речь идет о чистоте Черного моря и все, что с этим связано, у нас сети не в лучшем состоянии. Но я не жалуюсь».

Владимир Базаров пожелал участникам плодотворной работы, а севастопольским специалистам набираться опыта у коллег. 12-я конференция водоканалов России продлится в городе до 19 сентября.

2019-09-18T14:32:00
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями