В Севастополе проходит выставка абстрактного искусства «Мир буйных цветов и очертаний»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе проходит выставка абстрактного искусства «Мир буйных цветов и очертаний»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-prokhodit-vystavka-abstraktnogo-isku-49759/
        )

)

В Севастополе проходит выставка абстрактного искусства «Мир буйных цветов и очертаний»

20.02.2024, 11:00

На площадке бизнес-центра «Царская пристань» открылась выставка абстрактной живописи «Мир буйных цветов и очертаний». До 27 марта все желающие смогут полюбоваться необычными и яркими работами севастопольских художников Академии абстракционизма. С картинами, представленными в экспозиции, познакомилась и наша съёмочная группа.

Искусство, которое сложно понять умом, но легко почувствовать сердцем: 28 художников из Севастополя и других городов Крыма представили около 70 своих работ на выставке «Мир буйных цветов и очертаний». Все они выполнены в популярном в наши дни жанре живописи – абстракционизм.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, официальный представитель бизнес-центра «Царская пристань»: «Многие дизайнеры обращаются к художникам за заказами. Работают с ними текстильные фабрики, работают дизайнерские компании по производству этикеток вин и всякой этикеточной продукции. Абстракция входит в наш повседневный мир не только в виде искусства, висящего в музеях или частных коллекциях, но и в предметах постоянного ежедневного обихода».

Каждая картина на выставке уникальна не только своими красками и композицией, но и тем, какие внутренние эмоции и переживания вложил в неё художник. Потому выполнить две одинаковые абстракции – практически невозможно.

ЛИНДА ОБИДИНА, художник-абстракционист: «Посыл как всегда – добро, любовь, чувства, эмоции, которые человек переживает. Абстракция – это самое честное искусство. Здесь невозможно соврать, здесь ничего не изображено, нет никакой привязки к фигуративу и предметам. То есть, это – непосредственно связь человека с космосом, с внутренним и внешним».

Помимо холста и бумаги художники-абстракционисты используют и другие, весьма необычные, материалы. Ольга Белёва представила работы, выполненные стеклом на керамической плитке. Как рассказала художница, такие картины могут храниться вечно, ведь им не страшны влага и перепады температур.

ОЛЬГА БЕЛЁВА, участница инициативной группы проекта «Севастополь на кончиках пальцев»: «В керамике есть картина, называется «Начало» – это, знаете, такое ощущение, когда начинается что-то новое. Это может быть один раз в жизни, может быть много раз, может быть буквально каждый день, но это ощущение очень яркое, красочное, сочное. И, на мой взгляд, именно абстракцией я могу передать какие-то чувства и эмоции лучше всего, лучше, чем в других жанрах».

Абстрактная живопись легко находит поклонников как среди взрослых, так и детей. Ведь, глядя на эти картины, каждый обязательно увидит в них свой, особый, смысл.

АЛЕКСАНДРА ГОРЯЧЁВА, посетительница выставки: «Здесь такие яркие картины, очень весёлые эмоции здесь. Здесь можно вглядываться и понимать, что, допустим, где-то здесь квадрат, где-то можно найти море нарисованное или, допустим какой-нибудь автопортрет, нарисованный треугольниками».

Выставка «Мир буйных цветов и очертаний» проходит на площадке бизнес-центра «Царская пристань» на улице Портовой, 17, до 27 марта. Вход свободный.

Жанна Тарасова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-02-20T11:00:00
В Севастополе проходит выставка абстрактного искусства «Мир буйных цветов и очертаний»
В Севастополе проходит выставка абстрактного искусства «Мир буйных цветов и очертаний»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд