В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения

31.12.2018, 16:33

Акция «Засветись!» проходит в Севастополе по-новогоднему. Надеть световозвращающий браслет, а на рюкзак повесить яркий брелок– значит, не только украсить себя к празднику, но и сделать безопасным свой путь на городских дорогах. Севастопольский Дед Мороз сменил сани на велосипед и приглашает всех желающих принять участие в акции и получить в подарок светоотражающий аксессуар.

«Дай ручку. С Новым годом!»

«Надо быть осторожной на дороге. Я буду теперь светиться, как новогодняя ёлочка».

Украсить себя светоотражайками и засветиться по-новогоднему севастопольской ребятне помогает Дед Мороз. Главный вело-волшебник наденет на руку яркий браслет, а одежду или рюкзак украсит брелочком, похожим на ёлочную игрушку. Это отражающие свет элементы, которые сделают детей заметными на дорогах не только в праздники, но и после новогодних каникул.

МАРИЯ МАРКОВА, директор севастопольской общественной организации «ВелоПобеда»: «Мы раздаём светоотражающие элементы для того, чтобы они, как яркие звёздочки, как шарики на ёлке, помогали вам выделиться на дороге, чтобы следующий год был для вас безопасным. Несмотря на то, что в нашем городе нет велодорожек, всё равно нужно помнить о безопасности и выделять себя на дороге. Сегодня мы дарим всем светоотражайки, наш чудесный Дед Мороз – его можно будет поймать, получить от него подарочек и напутствие на следующий год».

«Вот так выглядят наши светоотражающие элементы, и самый первый мы повесим на ёлочку».

В новогодние праздники дети встречают Деда Мороза несколько раз – он приходит на утренники, школьные концерты, городские ёлки и дарит подарки дома. Поэтому, встретив ещё одного Деда Мороза, ребятня не удивляется. Шуба, шапка – на месте, а то, что на велосипеде – это потому что в Севастополь приехал, здесь же тепло, а передвигаться на чём-то нужно. Велик – самый экологичный транспорт.

«Велосипедный браслет, который будет отражать свет проезжающих мимо машин, и ты будешь всегда заметен. С Новым годом тебя!»

Надевая браслет-световозвращайку, дети рассказывают правила дорожного движения – знают на зубок!

«Идти на зелёный свет светофора или посмотреть по сторонам, пока все машины остановятся, а потом переходить дорогу».

- Почему важно быть яркой на дороге?

- Чтобы не задавили!

Сияющие браслеты превратят детей в маленьких светлячков. Наличие на одежде световозвращающих элементов увеличивает видимость в три раза – доказано статистикой ГИБДД.

ИРИНА ШАПОВАЛОВА, жительница Севастополя: «От этого в первую очередь зависит жизнь наших детей. Поэтому, чем ярче наши детки, особенно в ночное время, и даже в дневное – тем безопаснее».

«Красный цвет – это все машины стоят и люди. Жёлтый цвет – предупрежденье, это приготовиться. А зелёный цвет – и машины едут, и люди идут».

Акцию «Засветись!» организаторы проводят не только в новогодние каникулы. О безопасности дорожного движения ребятам рассказывают весь учебный год.

МАРИЯ МАРКОВА, директор севастопольской общественной организации «ВелоПобеда»: «ВелоПобеда» отметит пять лет своей работы, и мы бы очень хотели, чтобы в этот срок наша работа увенчалась строительством хоть каких-то элементов велосипедной инфраструктуры в городе, чтобы мы, наконец, открыли велосипедные дорожки в Парке Победы, чтобы скверы Гагаринского района соединились велодорожками, чтобы можно было добраться до моря на велосипеде безопасно».

Общественная организация получила в 2018 году премию «Спортсмен года» за фестивали «ВелоПобеда» и «ВелоНочь».

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2018-12-31T16:33:00
В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения
В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов