В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения

31.12.2018, 16:33

Акция «Засветись!» проходит в Севастополе по-новогоднему. Надеть световозвращающий браслет, а на рюкзак повесить яркий брелок– значит, не только украсить себя к празднику, но и сделать безопасным свой путь на городских дорогах. Севастопольский Дед Мороз сменил сани на велосипед и приглашает всех желающих принять участие в акции и получить в подарок светоотражающий аксессуар.

«Дай ручку. С Новым годом!»

«Надо быть осторожной на дороге. Я буду теперь светиться, как новогодняя ёлочка».

Украсить себя светоотражайками и засветиться по-новогоднему севастопольской ребятне помогает Дед Мороз. Главный вело-волшебник наденет на руку яркий браслет, а одежду или рюкзак украсит брелочком, похожим на ёлочную игрушку. Это отражающие свет элементы, которые сделают детей заметными на дорогах не только в праздники, но и после новогодних каникул.

МАРИЯ МАРКОВА, директор севастопольской общественной организации «ВелоПобеда»: «Мы раздаём светоотражающие элементы для того, чтобы они, как яркие звёздочки, как шарики на ёлке, помогали вам выделиться на дороге, чтобы следующий год был для вас безопасным. Несмотря на то, что в нашем городе нет велодорожек, всё равно нужно помнить о безопасности и выделять себя на дороге. Сегодня мы дарим всем светоотражайки, наш чудесный Дед Мороз – его можно будет поймать, получить от него подарочек и напутствие на следующий год».

«Вот так выглядят наши светоотражающие элементы, и самый первый мы повесим на ёлочку».

В новогодние праздники дети встречают Деда Мороза несколько раз – он приходит на утренники, школьные концерты, городские ёлки и дарит подарки дома. Поэтому, встретив ещё одного Деда Мороза, ребятня не удивляется. Шуба, шапка – на месте, а то, что на велосипеде – это потому что в Севастополь приехал, здесь же тепло, а передвигаться на чём-то нужно. Велик – самый экологичный транспорт.

«Велосипедный браслет, который будет отражать свет проезжающих мимо машин, и ты будешь всегда заметен. С Новым годом тебя!»

Надевая браслет-световозвращайку, дети рассказывают правила дорожного движения – знают на зубок!

«Идти на зелёный свет светофора или посмотреть по сторонам, пока все машины остановятся, а потом переходить дорогу».

- Почему важно быть яркой на дороге?

- Чтобы не задавили!

Сияющие браслеты превратят детей в маленьких светлячков. Наличие на одежде световозвращающих элементов увеличивает видимость в три раза – доказано статистикой ГИБДД.

ИРИНА ШАПОВАЛОВА, жительница Севастополя: «От этого в первую очередь зависит жизнь наших детей. Поэтому, чем ярче наши детки, особенно в ночное время, и даже в дневное – тем безопаснее».

«Красный цвет – это все машины стоят и люди. Жёлтый цвет – предупрежденье, это приготовиться. А зелёный цвет – и машины едут, и люди идут».

Акцию «Засветись!» организаторы проводят не только в новогодние каникулы. О безопасности дорожного движения ребятам рассказывают весь учебный год.

МАРИЯ МАРКОВА, директор севастопольской общественной организации «ВелоПобеда»: «ВелоПобеда» отметит пять лет своей работы, и мы бы очень хотели, чтобы в этот срок наша работа увенчалась строительством хоть каких-то элементов велосипедной инфраструктуры в городе, чтобы мы, наконец, открыли велосипедные дорожки в Парке Победы, чтобы скверы Гагаринского района соединились велодорожками, чтобы можно было добраться до моря на велосипеде безопасно».

Общественная организация получила в 2018 году премию «Спортсмен года» за фестивали «ВелоПобеда» и «ВелоНочь».

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2018-12-31T16:33:00
В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения
В Севастополе проходит новогодняя вело-акция безопасности дорожного движения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
28.01.2020, 15:08
Севастополь попадёт в ловушку «дотационного региона», если реализация Федеральной целевой программы не принесёт свои плоды
Чем уникален медицинский блок в севастопольской Инженерной школе?
28.01.2020, 14:38
Оказание неотложной помощи, диагностика туберкулёза и патологий – это и многое другое возможно в кабинетах медицинского блока Инженерной школы