В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий

13.12.2019, 16:47

Севастополь очищают от высохших деревьев и ремонтируют опасные козырьки в подъездах. По всему городу проходит глобальная уборка. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя управляющие компании должны привести в порядок прилегающие к жилым домам территории. Все работы необходимо завершить до новогодних праздников. Как выполнятся поручение градоначальника, контролируют сотрудники Департамента городского хозяйства Севастополя.

Сухие деревья – спилить, металлические конструкции – демонтировать, а бесхозные опоры освещения – убрать. В Севастопольских дворах проходит генеральная уборка перед Новым годом. Управляющие компании должны ликвидировать все аварийные строения на придомовых территориях, которые могут навредить жителям. Под активную чистку на этот раз попали сухостои на проспекте Октябрьской революции. Список больных растений составляла специальная комиссия.

ЭЛЬВИРА ПАСЕЧНИК, заместитель директора ГУП «Управляющая компания Гагаринского района-2»: «Составляются вот такие порубочные билеты. Согласно этому порубочному билету, здесь внесены все деревья: те, которые надо спилить, обрезать, выкорчевывание пней, обрезка кустарников. По этому порубочному мы работаем».

При этом, ветки не просто спиливают – весь мусор после себя рабочие убирают. А по словам представителя управляющей компании, взамен старых деревьев, жителям Управление благоустройства и районная администрация привозят новые зелёные насаждения. Сухие ветки убирали и в центре города – в районе дома №27А по улице Гоголя. А ещё нужно заняться ремонтом козырьков и спилить оставшиеся от стройки арматуры.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Более 700 дворов обошли, зафиксировали факты, где более 300 нарушений было зафиксировано. Управляющим компаниям была поставлена задача привести до новогодних праздников всё в соответствие. Мы сейчас проводим проверку исполнения. Все управляющие компании, все организации, которые обслуживают Фонд или дорожного хозяйства, либо жилого массива, либо наши организации, которые занимаются жилыми массивами».

По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства, часть нарушений уже устранили, а следить за работой будут не только в центре города, но и во всех, даже самых отдалённых районах Севастополя.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-13T16:47:00
В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий
В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении