В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий

13.12.2019, 16:47

Севастополь очищают от высохших деревьев и ремонтируют опасные козырьки в подъездах. По всему городу проходит глобальная уборка. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя управляющие компании должны привести в порядок прилегающие к жилым домам территории. Все работы необходимо завершить до новогодних праздников. Как выполнятся поручение градоначальника, контролируют сотрудники Департамента городского хозяйства Севастополя.

Сухие деревья – спилить, металлические конструкции – демонтировать, а бесхозные опоры освещения – убрать. В Севастопольских дворах проходит генеральная уборка перед Новым годом. Управляющие компании должны ликвидировать все аварийные строения на придомовых территориях, которые могут навредить жителям. Под активную чистку на этот раз попали сухостои на проспекте Октябрьской революции. Список больных растений составляла специальная комиссия.

ЭЛЬВИРА ПАСЕЧНИК, заместитель директора ГУП «Управляющая компания Гагаринского района-2»: «Составляются вот такие порубочные билеты. Согласно этому порубочному билету, здесь внесены все деревья: те, которые надо спилить, обрезать, выкорчевывание пней, обрезка кустарников. По этому порубочному мы работаем».

При этом, ветки не просто спиливают – весь мусор после себя рабочие убирают. А по словам представителя управляющей компании, взамен старых деревьев, жителям Управление благоустройства и районная администрация привозят новые зелёные насаждения. Сухие ветки убирали и в центре города – в районе дома №27А по улице Гоголя. А ещё нужно заняться ремонтом козырьков и спилить оставшиеся от стройки арматуры.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Более 700 дворов обошли, зафиксировали факты, где более 300 нарушений было зафиксировано. Управляющим компаниям была поставлена задача привести до новогодних праздников всё в соответствие. Мы сейчас проводим проверку исполнения. Все управляющие компании, все организации, которые обслуживают Фонд или дорожного хозяйства, либо жилого массива, либо наши организации, которые занимаются жилыми массивами».

По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства, часть нарушений уже устранили, а следить за работой будут не только в центре города, но и во всех, даже самых отдалённых районах Севастополя.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-13T16:47:00
В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий
В Севастополе проходит масштабная уборка придомовых территорий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства