В Севастополе проходит финал военно-патриотической спортивной игры «Зарница»

29.04.2021, 09:42

В Севастополе проходит финал военно-патриотической спортивной игры «Зарница». В этом учебном году в отборочных районных соревнованиях участвовали юнармейские отряды из 55 школ города. Лучшие 12 команд вышли в городской финал, где в течение двух дней им предстоит бороться за звание победителя севастопольской «Зарницы 2021».

Игра «Зарница» была самой распространённой среди советских школьников. После распада Союза её незаслуженно забыли, но 15 лет назад «Зарницу» возродили в городе-герое – теперь каждый год в ней участвуют сотни учеников средней школы. Традиционно, мероприятие началось у вечного огня Мемориала героической обороны Севастополя.

Там же, у Вечного огня, ребята перед лицом своих товарищей, торжественно поклялись верно служить Отечеству, быть честными, справедливыми и сильными, а также, гордо нести звание «юнармеец».   

«Быть верными памяти отцов и дедов. Клянёмся!
Клянёмся!»

В первый день «Зарницы», ребятам предстояло пройти военно-исторический конкурс, соревнования по медицинской подготовке, смотр строя и песни. Готовились к нему не один день – учили историю Севастополя, разбирали автоматы и маршировали.

ДИАНА ЗУБКОВА, ученица 8 класса школы № 61 имени Героя Советского Союза А. И. Маринеско: «Силы у нас отличные, как и до отборочного тура. Мы стараемся, трудимся. Каждые часы отпускаем на подготовку. Смотр строя и песни мы готовили каждый раз в спортивном зале по 2 часа, по полчаса. По-разному, у кого сколько было времени, историю учили, каждый раз на 6 и 7 уроках задерживались. Так что силы отличные».

Набор в отряды юнармейцев в школах серьёзный – желающих очень много. Отборочные туры проходили на протяжении всего учебного года среди школьников с 5-го по 8-е классы. Всего в финале участвует 12 команд.

ИВАН ДЕМИДОВ, директор Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи Севастополя: «Это один из этапов такого рода мероприятий, потому что у нас идёт воспитание на протяжении всего обучения в школе. Дальше эти ребята начнут играть в военно-патриотическую спортивную игру «Рубеж», которая для старшей школы. И эти мероприятия помогают детям подготовиться к службе в вооружённых силах России, потому что они учатся разбирать и собирать автомат, стрелять».

Второй день соревнований определит самые сильные отряды в спортивных состязаниях, соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и военизированной эстафете «Десант». Команда-победитель представит Севастополь на Всероссийском этапе спортивной игры «Зарница». 

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-04-29T09:42:00
В Севастополе проходит финал военно-патриотической спортивной игры «Зарница»
В Севастополе проходит финал военно-патриотической спортивной игры «Зарница»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей