В Севастополе проходит федеральный молодёжный патриотический форум

08.10.2021, 11:17

Окружной образовательный форум, посвящённый вопросам патриотического воспитания молодёжи, проходит в Севастополе впервые. Под крышей Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова на целых три дня собралось более 150 участников. Гостей из 15 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ждёт обширная программа: экскурсии, мастер-классы и лекции. В первый день форума прошло заседание, где обсудили планы на три года вперёд.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Вы знаете, что без прошлого нет будущего. Но очень важно, чтобы воспитательная повестка, патриотическая повестка, не основывалась только на событиях различных войн, событиях прошлого. Очень важно формировать содержательный контент в настоящем».

На встрече присутствовали представители нескольких волонтёрских организаций. Все они подчеркивают то, как важно найти новые подходы к привитию патриотизма российской молодёжи. На развитие и подбор программы такого воспитания влияет многое: и возраст, и особенности региона, и образование, и преемственность поколений. Последнее особенно ценно в Севастополе, который считают патриотической столицей России.

ИВАН РАДЬКО, заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр»: «Здесь нужно отталкиваться от конкретной целевой аудитории. У нас сейчас довольно-таки большое количество, в том числе медиа проектов, которые позволяют вовлекать разностороннюю молодёжь со своими интересами. Кому-то нравится наука, кому-то нравятся достижения наших олимпийцев, паралимийцев, а кому-то нравится, в том числе и допризывная подготовка. И у молодёжи должен быть выбор, и этот выбор сегодня есть».

Организаторы форума уверены, что патриотическое воспитание, в первую очередь, должно начинаться в семье и школе. Именно там закладываются основы любви к Родине и отечественной истории. Сейчас основным направлением волонтёрских организаций является их переход в мультимедийное пространство.

ИВАН РАДЬКО, заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр»: «Это онлайн курсы, семинары, это вебинары, это онлайн экскурсии. Сейчас большое количество музеев, как федеральных, так и региональных, подключаются к мультимедийным проектам и дают возможность посетить, уже не приходя в учреждения, и ознакомиться с экспозицией, посмотреть мастер-классы и интерактивные экскурсии от специалистов того или иного музея».

На данный момент в Севастополе проводится много мероприятий с патриотической тематикой. Так, в школах проводят уроки Севастополеведения, а в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» появились образовательные абонементы. Сегодня уже началась подготовка ко Всероссийской Вахте Памяти, которая пройдёт весной 2022 года. 

2021-10-08T11:17:00
В Севастополе проходит федеральный молодёжный патриотический форум
В Севастополе проходит федеральный молодёжный патриотический форум
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга