В Севастополе продолжит действовать ночной тариф на общественный транспорт

19.10.2018, 19:09

Ночные тарифы на общественный транспорт остаются. Такое заявление сделал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов. 18 октября он провёл встречу с журналистами, на которой рассказал, как идёт переход частных перевозчиков на регулируемый тариф.

АРТЁМ ГРИШИН, заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Если мы понимаем, что маршрут насыщенный, он обеспечивает разные районы города, мы по госконтракту продлеваем работу общественного транспорта до 12 часов, 1 часа, 2 часов, 3 часов по единому тарифу. Исключается ночной тариф».

Выступление Артёма Гришина 9 октября, как оказалось, «неправильно поняли» севастопольские журналисты.  Прояснить ситуацию решил директор Департамента транспорта Игорь Титов. В своём выступлении он настаивал – речь шла вовсе не об отмене ночного тарифа, а о его появлении на троллейбусных маршрутах. 

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Его неправильно поняли. Он говорил о том, что на ночной тариф перейдет троллейбус. Получим дополнительные троллейбусы, выпустим группу, увеличим мощность парка, и у нас заработают троллейбусы по ночному тарифу. С автобусами ночными ничего не происходит, нет таких планов».

Говорить о стоимости проезда в троллейбусе по ночному тарифу пока рано – Игорь Титов считает, что для начала необходимо обновить городской автопарк. Чиновник также напомнил, что все маршруты, работающие по регулируемому тарифу, обязаны бесплатно совершать перевозку граждан льготных категорий.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Она компенсируется из городского бюджета по соглашениям, заключаемым Департаментом труда и соцзащиты вслед за заключёнными контрактами нашего Департамента».

Каждый перевозчик, переходящий на регулируемый тариф, обязан обеспечить транспорт валидатором безналичной оплаты, а сами автомобили не должны быть устаревшими.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «При этом по госконтракту перевозчик получает дополнительные денежные средства, которые были разыграны на торгах. На двух аукционах предлагаемая государственным заказчиком, Департаментом, для работ предлагалась сумма 8 миллионов рублей для того, чтобы работать до конца года. Так вот эти 8 миллионов превратились в 0. Перевозчики согласны работать, не получая что-либо из бюджета, по тарифу 15 рублей».

Съёмочная группа нашего телеканала решила проверить, какие транспортные маршруты Севастополя готовы обслуживать пассажиров, желающих оплатить проезд с помощью Единой городской карты Севастополя. На протяжении двух часов мы побывали во всех районах города. Но найти валидатор, установленный в «топике», удалось только на 109-м маршруте.

Приобрести Единую городскую карту Севастополя можно в кассах продажи билетов «Севастопольского морского порта», в точках продаж проездных билетов «Севэлектроавтотранса» и в киосках «Союзпечати». Для бесплатного проезда гражданам льготных категорий необходимо иметь с собой документы, подтверждающие этот статус.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января