В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК

10.07.2020, 09:41

В Севастополе продолжаются выездные вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Накануне новая группа из 38 севастопольских и крымских абитуриентов приняла участие в первом туре прослушиваний на курс народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Ну, сегодня, по-моему, больше пяти. Ещё один человек под вопросом. Но человек пять точно совершенно. Но это ещё ни о чём не говорит. У нас ещё один первый тур. И уже четырнадцатого будет второй тур. А там ещё и конкурс. Тоже большой конкурс будет».

Севастопольские и крымские ребята, поступившие во ВГИК на курс Александра Михайлова, будут проходить обучение в Москве вместе с остальными студентами.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Обязательно да, в Москве. И пока вопрос стоит, когда начнётся учебный год. Мы попали в очень непростую ситуацию в связи с этим микробом, этим коронавирусом. Поэтому ещё будут проблемы. Даже если начнётся обучение на полмесяца-месяц позже, это ни о чём не говорит. Наверстаем!»

По словам известнейшего артиста и педагога, главное для желающих стать актёром – не только талант, но и упорство.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Туда идут только те фанаты, которые не могут без этой профессии, которые вздрагивают по ночам со слезами на глазах и думают только об этой профессии. Упёртых люблю, настырных. Они пробиваются всё равно, через год-два поступают, всё равно пробиваются».

Почему сам Александр Михайлов поступил в театральный ВУЗ не с первого раза? Мешала ли актёру народная слава персонажа Василия Кузякина из кинокомедии «Любовь и голуби»? С чем связано то, что в последние годы в актёрской профессии много случайных людей? На эти и другие вопросы народный артист России ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-10T09:41:00
В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК
В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают