В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК

10.07.2020, 09:41

В Севастополе продолжаются выездные вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Накануне новая группа из 38 севастопольских и крымских абитуриентов приняла участие в первом туре прослушиваний на курс народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Ну, сегодня, по-моему, больше пяти. Ещё один человек под вопросом. Но человек пять точно совершенно. Но это ещё ни о чём не говорит. У нас ещё один первый тур. И уже четырнадцатого будет второй тур. А там ещё и конкурс. Тоже большой конкурс будет».

Севастопольские и крымские ребята, поступившие во ВГИК на курс Александра Михайлова, будут проходить обучение в Москве вместе с остальными студентами.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Обязательно да, в Москве. И пока вопрос стоит, когда начнётся учебный год. Мы попали в очень непростую ситуацию в связи с этим микробом, этим коронавирусом. Поэтому ещё будут проблемы. Даже если начнётся обучение на полмесяца-месяц позже, это ни о чём не говорит. Наверстаем!»

По словам известнейшего артиста и педагога, главное для желающих стать актёром – не только талант, но и упорство.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист России, преподаватель ВГИК: «Туда идут только те фанаты, которые не могут без этой профессии, которые вздрагивают по ночам со слезами на глазах и думают только об этой профессии. Упёртых люблю, настырных. Они пробиваются всё равно, через год-два поступают, всё равно пробиваются».

Почему сам Александр Михайлов поступил в театральный ВУЗ не с первого раза? Мешала ли актёру народная слава персонажа Василия Кузякина из кинокомедии «Любовь и голуби»? С чем связано то, что в последние годы в актёрской профессии много случайных людей? На эти и другие вопросы народный артист России ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-10T09:41:00
В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК
В Севастополе продолжаются вступительные экзамены во ВГИК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества