В Севастополе устанавливают датчики дыма в жильё многодетных и малообеспеченных семей

19.02.2020, 09:30

Севастопольские спасатели продолжают устанавливать датчики дыма в квартирах и домах многодетных и малообеспеченных семей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Севастополю. Сотрудники чрезвычайного ведомства совместно с городскими организациями при содействии Уполномоченного по правам ребёнка Марины Песчанской уже обеспечили пожарными извещателями более 15 севастопольских семей. О возгорании такие приборы оповещают с помощью звукового сигнала. Его громкость может не только привлечь внимание бодрствующих, но и разбудить спящих членов семьи. В МЧС уверены: это значительно повышает шансы на спасение человеческих жизней и безопасность самого жилья. Семья Кореловых из села Верхнесадовое – уже на деле испытала работу датчика и убедилась в его эффективности. Прибор появился в их доме ровно год назад.

ДМИТРИЙ КОРЕЛОВ: «Я решил пожарить яичницу. Понял, что чем-то пахнет. Увидел, что забыл выключить газ. Оно начало дымить сильно и сработал датчик.

Особую популярность получили пожарные извещатели, которые позволяют одновременно передавать смс-сообщения о пожаре на телефоны абонентов.

«Здесь находится сим-карта, в датчике. При срабатывании, сначала сообщение приходит на мой номер, потом – мой установлен, как приоритетный, а затем супругу на номер».

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Севастополю рассказал, что установка пожарных извещателей в жильё социально незащищённых граждан с детьми планомерно ведётся во всех регионах страны с 2018 года.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Севастополю: «В разных регионах Российской Федерации существуют региональные программы. К сожалению, в городе Севастополе пока такой программы нет. Но мы рассчитываем, что нам удастся достучаться до руководства города, что необходимо её внедрить в действие».

По данным севастопольских спасателей в прошлом году на пожарах погибли 19 человек, в их числе 1 ребёнок. Чтобы подать заявку на установку бесплатного извещателя многодетные и малоимущие семьи должны, обратиться в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка, а также в Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

2020-02-19T09:30:00
В Севастополе устанавливают датчики дыма в жильё многодетных и малообеспеченных семей
В Севастополе устанавливают датчики дыма в жильё многодетных и малообеспеченных семей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях