В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей

30.04.2020, 18:53

В Севастополе продолжается снос незаконных построек. В большинстве своём под демонтаж попадают гаражи, представляющие собой железный короб, стоящий прямо на земле. В этот четверг Департамент городского хозяйства приступил к разборке незаконных конструкций в районе домов №14 и №16 по улице Инкерманская. По словам сотрудников департамента, владельцев гаражей на данной территории уведомили о сносе ещё 5 марта. Осуществлять демонтаж городские власти совместно с правоохранителями приехали 30 апреля. 

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Дается 10 дней на самостоятельный демонтаж и на то, чтобы население забрало свои вещи. После этого, когда не исполняется требование, принимается решение о демонтаже за счёт средств города и освобождении земельного участка от незаконно возведенных объектов».

Как рассказали в Правительстве Севастополя, на этой территории предусмотрена установка котельной для обеспечения теплом и водой ближайшего жилого сектора. Однако для того, чтобы перейти к проектированию, участок нужно освободить от незаконных строений. В то же время, по словам пользователей гаражных построек, уведомления о планируемом демонтаже

видели не все, а те, кто видел – был уверен, что время ещё есть.

АРТЁМ АРКУШЕНКО, житель дома №16 по ул. Инкерманской: «Я обращался, мне сказали, что тот, кто занимается моим гаражом на данный момент в отпуске, я прождал этот отпуск, потом начался карантин, мне сказали, что на время карантина никаких работ производиться не будет, то есть я понимал, что у меня есть какое-то время, но времени такого, я так понял, не дали и в момент карантина приехали. Наверное, карантин только на нас действует, что мы не должны никуда выходить, а «городские хозяйства», видимо, имеют право выходить и сносить».

В городском правительстве ответили и на главный вопрос – где всё же можно ставить автомобиль и есть ли исключения в пользовании подобными постройками.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас разрешены гаражно-строительные кооперативы, которые имеют под собой земельный участок и сформированы как юридическое лицо. Также имеют право на подобные гаражи инвалиды, которые через ДИЗО могут узаконить свое право на необходимость транспортного средства, и оно должно располагаться вблизи жилого массива, где проживает сам инвалид. Такое же право имеют ветераны и если сформирован земельный участок был ранее».

2020-04-30T18:53:00
В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей
В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте