В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей

30.04.2020, 18:53

В Севастополе продолжается снос незаконных построек. В большинстве своём под демонтаж попадают гаражи, представляющие собой железный короб, стоящий прямо на земле. В этот четверг Департамент городского хозяйства приступил к разборке незаконных конструкций в районе домов №14 и №16 по улице Инкерманская. По словам сотрудников департамента, владельцев гаражей на данной территории уведомили о сносе ещё 5 марта. Осуществлять демонтаж городские власти совместно с правоохранителями приехали 30 апреля. 

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Дается 10 дней на самостоятельный демонтаж и на то, чтобы население забрало свои вещи. После этого, когда не исполняется требование, принимается решение о демонтаже за счёт средств города и освобождении земельного участка от незаконно возведенных объектов».

Как рассказали в Правительстве Севастополя, на этой территории предусмотрена установка котельной для обеспечения теплом и водой ближайшего жилого сектора. Однако для того, чтобы перейти к проектированию, участок нужно освободить от незаконных строений. В то же время, по словам пользователей гаражных построек, уведомления о планируемом демонтаже

видели не все, а те, кто видел – был уверен, что время ещё есть.

АРТЁМ АРКУШЕНКО, житель дома №16 по ул. Инкерманской: «Я обращался, мне сказали, что тот, кто занимается моим гаражом на данный момент в отпуске, я прождал этот отпуск, потом начался карантин, мне сказали, что на время карантина никаких работ производиться не будет, то есть я понимал, что у меня есть какое-то время, но времени такого, я так понял, не дали и в момент карантина приехали. Наверное, карантин только на нас действует, что мы не должны никуда выходить, а «городские хозяйства», видимо, имеют право выходить и сносить».

В городском правительстве ответили и на главный вопрос – где всё же можно ставить автомобиль и есть ли исключения в пользовании подобными постройками.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас разрешены гаражно-строительные кооперативы, которые имеют под собой земельный участок и сформированы как юридическое лицо. Также имеют право на подобные гаражи инвалиды, которые через ДИЗО могут узаконить свое право на необходимость транспортного средства, и оно должно располагаться вблизи жилого массива, где проживает сам инвалид. Такое же право имеют ветераны и если сформирован земельный участок был ранее».

2020-04-30T18:53:00
В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей
В Севастополе продолжают снос незаконных гаражей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию