В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте

17.02.2021, 14:20

В Севастополе продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима в транспорте. Утром, 17 февраля, местом для проверки выбрали остановку общественного транспорта «Площадь Нахимова». По словам проверяющих, по сравнению с предыдущими рейдами нарушителей стало меньше, но они, к сожалению, ещё есть.

На остановке общественного транспорта «Площадь Нахимова» в утренний час-пик традиционно много людей. Сотрудники Департамента транспорта совместно с полицией заходят в каждый прибывающий автобус или троллейбус. Сегодня проходит очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима в транспорте.

«Масочный режим, напоминаю. Мероприятие по соблюдению масочного режима. Пожалуйста, наденьте маски. Соблюдайте масочный режим. Товарищи пассажиры, пожалуйста, напоминаем вам о соблюдении масочного режима. Мужчина, оденьте маску, пожалуйста. Если нет маски – покиньте, пожалуйста, троллейбус».

С января текущего года немного изменилась процедура проведения рейдов. Губернатор расширил список лиц, которые могут составлять протокол об административном правонарушении. 

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Департаменту транспорта расширили полномочия. В соответствии с указом губернатора города Севастополя сотрудники Департамента транспорта теперь наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1. Такая статья предусматривает как предупреждение, так и штраф от 1 тысячи рублей для пассажиров общественного транспорта».

Пока что сотрудники Департамента транспорта ограничиваются предупреждениями и профилактической беседой. Горожан, которые по каким-либо причинам оказались без маски в общественном транспорте, просят просто выйти.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ:

« - Очень устал от масок. Надеюсь, что это скоро всё закончится. И я думаю уже весной это всё закончится.

- Почему не хотите ещё немного потерпеть, поездить в масках?

- Я хочу, просто забыл! Я вот ребятам объяснил – у меня джинсы со стирки, я прямо с балкона их надел и маска оказалась не в кармане. Не было в кармане маски, всё случайность! Я не нарушитель. Я ношу маски, я понимаю прекрасно, что людей штрафуют, коронавирус. Вы что.

- Всё-таки вас отпустили без штрафа?

- Конечно! Но это так и работает, сразу то не штрафуют. Сначала предупреждают – это всегда так. Мы же живём в приличной стране.

- Гражданское общество.

- Таки да».

По словам проверяющих, большинство людей всё-таки пользуются средствами защиты органов дыхания. С начала года проведено более десятка профилактических рейдов.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «За январь текущего года сотрудниками Департамента совместно с полицией, а также с сотрудниками других органов государственной власти Севастополя проведено 11 мероприятий по соблюдению масочного режима, а также мероприятий по соблюдению санитарного состояния транспортных средств, работающих на муниципальных маршрутах города Севастополя. Составлены акты и предписания, которые направлены в адрес перевозчиков. Ведётся претензионная деятельность».

О необходимости ношения маски пассажиров предупреждают и водители, и кондукторы.

За месяцы пандемии севастопольские перевозчики стали тщательно следить за наличием масок у пассажиров. Ведь санкции для них – достаточно суровые.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Перевозчики, если говорить о конкретных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях уже провели множество различных мероприятий, направленных и на санитарное состояние, и на соблюдение масочного режима. Но персонал общественного транспорта всё-таки меняется: набираются новые сотрудники, новые водители, кондукторы – и кто-то где-то всё-таки иногда нарушает. Мы это фиксируем и принимаем меры в соответствии с условиями государственных контрактов».

Рейды по контролю за соблюдением масочного режима на транспорте будут проходить постоянно до отмены соответствующего указа губернатора Севастополя.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-02-17T14:20:00
В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам