В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
            [LINK] => /news/v-sevastopole-prodolzhayut-lovit-narushiteley-maso-33066/
        )

)

В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте

17.02.2021, 14:20

В Севастополе продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима в транспорте. Утром, 17 февраля, местом для проверки выбрали остановку общественного транспорта «Площадь Нахимова». По словам проверяющих, по сравнению с предыдущими рейдами нарушителей стало меньше, но они, к сожалению, ещё есть.

На остановке общественного транспорта «Площадь Нахимова» в утренний час-пик традиционно много людей. Сотрудники Департамента транспорта совместно с полицией заходят в каждый прибывающий автобус или троллейбус. Сегодня проходит очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима в транспорте.

«Масочный режим, напоминаю. Мероприятие по соблюдению масочного режима. Пожалуйста, наденьте маски. Соблюдайте масочный режим. Товарищи пассажиры, пожалуйста, напоминаем вам о соблюдении масочного режима. Мужчина, оденьте маску, пожалуйста. Если нет маски – покиньте, пожалуйста, троллейбус».

С января текущего года немного изменилась процедура проведения рейдов. Губернатор расширил список лиц, которые могут составлять протокол об административном правонарушении. 

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Департаменту транспорта расширили полномочия. В соответствии с указом губернатора города Севастополя сотрудники Департамента транспорта теперь наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1. Такая статья предусматривает как предупреждение, так и штраф от 1 тысячи рублей для пассажиров общественного транспорта».

Пока что сотрудники Департамента транспорта ограничиваются предупреждениями и профилактической беседой. Горожан, которые по каким-либо причинам оказались без маски в общественном транспорте, просят просто выйти.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ:

« - Очень устал от масок. Надеюсь, что это скоро всё закончится. И я думаю уже весной это всё закончится.

- Почему не хотите ещё немного потерпеть, поездить в масках?

- Я хочу, просто забыл! Я вот ребятам объяснил – у меня джинсы со стирки, я прямо с балкона их надел и маска оказалась не в кармане. Не было в кармане маски, всё случайность! Я не нарушитель. Я ношу маски, я понимаю прекрасно, что людей штрафуют, коронавирус. Вы что.

- Всё-таки вас отпустили без штрафа?

- Конечно! Но это так и работает, сразу то не штрафуют. Сначала предупреждают – это всегда так. Мы же живём в приличной стране.

- Гражданское общество.

- Таки да».

По словам проверяющих, большинство людей всё-таки пользуются средствами защиты органов дыхания. С начала года проведено более десятка профилактических рейдов.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «За январь текущего года сотрудниками Департамента совместно с полицией, а также с сотрудниками других органов государственной власти Севастополя проведено 11 мероприятий по соблюдению масочного режима, а также мероприятий по соблюдению санитарного состояния транспортных средств, работающих на муниципальных маршрутах города Севастополя. Составлены акты и предписания, которые направлены в адрес перевозчиков. Ведётся претензионная деятельность».

О необходимости ношения маски пассажиров предупреждают и водители, и кондукторы.

За месяцы пандемии севастопольские перевозчики стали тщательно следить за наличием масок у пассажиров. Ведь санкции для них – достаточно суровые.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Перевозчики, если говорить о конкретных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях уже провели множество различных мероприятий, направленных и на санитарное состояние, и на соблюдение масочного режима. Но персонал общественного транспорта всё-таки меняется: набираются новые сотрудники, новые водители, кондукторы – и кто-то где-то всё-таки иногда нарушает. Мы это фиксируем и принимаем меры в соответствии с условиями государственных контрактов».

Рейды по контролю за соблюдением масочного режима на транспорте будут проходить постоянно до отмены соответствующего указа губернатора Севастополя.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-02-17T14:20:00
В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
В Севастополе продолжают ловить нарушителей масочного режима в транспорте
Другие материалы об этом
Автопробег в честь 80-летия Победы прошёл с участием волонтёрских групп Севастополя
08.05.2025, 18:10
Колонна машин проехала по знаковым местам Города-Героя
Накануне Дня Победы пиротехники МЧС в Севастополе ликвидировали 2 снаряда времён войны
08.05.2025, 17:40
Боеприпасы были обнаружены местными жителями в лесу недалеко от Мекензиевых гор и на территории сельхозугодий в Балаклаве
В Севастополе уличным музыкантам запретили петь песни иностранных агентов
08.05.2025, 17:10
Соответствующее решение было принято чиновниками 7 мая
В районе Казачьей бухты открыли многофункциональный культурный центр
08.05.2025, 16:40
Учреждение было построено по госпрограмме социально-экономического развития Крыма и Севастополя
Владельцев летних площадок кафе в Севастополе вновь освободили от арендной платы
08.05.2025, 16:10
Льгота поможет представителям местного бизнеса не только остаться на плаву, но и получить дивиденды
В Севастополе после ремонта открыли монумент «Скорбящий матрос»
08.05.2025, 15:00
Скульптуру авторства Станислава Чижа и братские могилы советских воинов восстановили в рамках федеральной целевой программы